Dieses Gericht habe ich schon vor langer Zeit auf Chefkoch.de entdeckt und getestet. Es ist einfach, schnell zubereitet und sehr lecker.
Was ihr für zwei Personen benötigt:
- 2 Zucchini
- 1 Pack Salami (einreihig)
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1.25 dl Halbrahm
- Pfeffer, Salz, Kräuter
- 1 Kugel Mozzarella
1. Salami in Streifen und Zucchini fein schneiden. Zuerst die Salami und anschliessend die Zucchini in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer würzen.
2. Den Knoblauch dazupressen und für ca. 5 Minuten dünsten.
3. Die Tomate klein schneiden und ebenfalls kurz in die Bratpfanne geben.
4. Rahm zusammen mit den Eiern aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern (Rosmarin, Oregano, Thymian) würzen.
5. Die Zucchini und Salami-Mischung in eine Gratinform füllen und mit der Flüssigkeit übergiesen.
6. Mit Mozzarella belegen.
7. Bei 200 Grad im Offen ca. 25 Minuten gratinieren.
Fertig ist das Zucchini Gratin mit italienischem Einschlag. En Guete!