Ein einfacher und schneller Apfelkuchen - super saftig!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch
Servings: 12Portionen
Zutaten
5Äpfel, säuerliche
1Zitrone, Saft davon(für die Äpfel)
2Eier
200grZucker
1BeutelVanillezucker
0.5BeutelBackpulver
100grButter, flüssig
120grMehl
100mlMilch
Mehl, Butter (für die Form)
Anleitungen
Die Form (26 cm) buttern und mit Mehl bestäuben. Die Form abklopfen, sodass überschüssiges Mehl abfällt.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. In eine Schale geben und gleich den Zitronensaft dazugeben, damit die Äpfel nicht anlaufen.
Den Teig anrühren: alle Zutaten (ohne die Äpfel) in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen vermengen bis keine Mehl-Klümpchen mehr zu sehen sind. Der Teig soll aber nicht aufgeschlagen werden.
Die Äpfel zum Teig geben, unterrühren und die ganze Masse in die Form füllen.
Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 45 Minuten backen.
Noch lauwarm mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis geniessen.
Notizen
Der Kuchen wird sehr saftig und hat theoretisch keinen Boden! Beim Servieren ist deshalb etwas Vorsicht geboten.