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Schinkengipfeli

Einfach, fein und perfekt zum vorbereiten.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Schweiz
Keyword: Schinken, Schinkengipfeli
Servings: 18 Stück

Zutaten

  • 160 gr Schinken
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 Schalotte
  • 1-2 TL Currypulver je nach Geschmack
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Blätterteig rechteckig
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Den Schinken fein schneiden und in eine Schüssel geben
  • Die Schalotte und die Petersilie fein hacken. Die Schalotte andünsten und zum Schluss die Petersilie dazugeben. Nun in die Schüssel zum Schinken geben.
  • Den Senf, das Currypulver und den Rahm dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Wenn die Masse zu wenig kompakt ist, kannst du noch etwas Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: schmecke die Füllung ab, kann noch etwas Curry dazu, oder fehlt mehr Senf?
  • Den Backofen mit Unter-/Oberhitze bei 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier bereitstellen.
  • Den Blätterteig erst kurz vor dem verwerten aus dem Kühlschrank nehmen. Ausbreiten und längs halbieren. Danach Dreiecke mit einem scharfen Messer vorschneiden. 1 guter TL Füllung an der breiten Seite auf das Dreieck geben und aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein Bleck legen.
  • Ein Ei leicht aufschlagen und die Gipfeli damit bepinseln. Bei 220 Grad im Ofen für 20 Minuten backen bis sie Goldbraun sind.
  • Lauwarm mit Salat servieren!

Notizen

vorbereiten und einfrieren

Die Gipfeli lassen sich auch vorbereiten und dann vor dem Backen (und bepinseln) einfrieren. Einfach zuerst mit etwas Abstand auf einem Teller anfrieren, sodass sie nachher nicht zusammen zusammenkleben. Die Gipfeli in einen Gefrierbeutel geben. So sind sie 2-3 Monate haltbar.