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Sauerrahmeis

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gefrierzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Servings: 800 ml
Author: Nicole

Zutaten

  • 500 gr Creme fraiche / Sauerrahm
  • 1-2 dl Halbrahm je nach dem wie cremig du es magst
  • 1 Limette Abrieb und Saft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 gr Puderzucker

Anleitungen

  • Die Creme Fraiche, den Rahm und den Abrieb der Limette sowie den Saft vermischen, 1 TL Vanille Extrakt und den Puderzucker zugeben und die Masse testen, sie sollte schön süss sein mit einer frischen Note.
  • Wenns schmeckt, die Masse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in eine Tupperwarebox und ab in den Gefrierer. Vor dem geniessen 10-15 Minuten früher rausnehmen, sonst ist es zu hart!

Notizen

Eis könnt ihr übrigens auch ohne Maschine machen, einfach die flüssige Masse in den Gefrierer und alle 30 Minuten rausnehmen und umrühren, sonst bilden sich Eiskristalle.