Go Back
+ servings
Rezept drucken
2.50 von 2 Bewertungen

Rüebli Cake Porridge

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Frühstück
Servings: 2 Portionen
Author: Nicole

Zutaten

  • 50 gr Rüebli fein geraffelt
  • 50 gr Haferflocken fein oder grob
  • 2 dl Milch Mandel, Kokosnuss oder Kuhmilch
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Ingwerpulver (oder wenig frisch geraffelt)
  • 1/4 TL Nelkenpulver, Kardamon
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mandeln gemahlen
  • 1 EL Rohrzucker oder flüssiger Honig zum Süssen
  • 1 TL Zitronenabrieb

Anleitungen

  • Das Rüebli schälen und fein raffeln. Grob geraffelt blieben die Stücke noch zu hart in der kurzen Garzeit.
  • Die Milch mit den Gewürzen in einer kleine Pfanne erwärmen und die Haferflocken und die geraffelten Rüebli einrühren. Die Mandeln dazu geben. Köcheln lassen auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei feinen Haferflocken dauert es keine 5 Minuten.
  • Zum Schluss nach Wunsch süssen mit Honig oder feinem Rohrzucker. Etwas Abrieb einer Zitrone dazugeben und anrichten.
  • Garnieren kannst du nach Geschmack: z.B. mit Rosinen, Kokosnussspliter, Baumnüssen oder einem Klecks Naturejogurt