Pancakes gehen immer - oder? Hast du schonmal welche mit Ricotta probiert? Dank der Zitrone sind sie schön leicht!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Servings: 5Stück
Zutaten
120grMehl
30grZucker
1/4TLNatron
1/2TLBackpulver
1/4TLSalz
1EiRaumtemperatur
125mlMilch
120grRicotta
1/2TLVanilleextraktoder 0.5 Paket Vanillezucker
1/2ZitroneAbrieb
1TLZitroneSaft
Bratbutter
Ahornsirup und Puderzucker
Anleitungen
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammenrühren
Das Ei erst kurz mit einer Gabel anschlagen, dann Milch, Ricotta und den Vanilleextrakt dazugeben. Mit dem Schwingbesen oder einer Gabel rühren, bis keine Klumpen mehr sind.
Die Flüssige Mischung zur Mehl-Mischung geben und alles vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Nicht "über rühren".
Nun den Zitronenabrieb zugeben und den Saft. Schnell unterrühren.
Eine Bratpfanne mit etwas Bratbutter heiss werden lassen und auf Stufe 6 stellen. Nun jeweils ungefähr 1/3 Cup (das sind Pancakes mit ca. 10 cm Durchmesser) des Teigs in die Pfanne geben. Ich würde nur 2 auf einmal braten, damit ihr genügend Platz zum wenden habt. Goldbraun braten und im Ofen (auf einem Teller bei 80 Grad) warmstellen.
Mit Puderzucker und Ahornsirup servieren.
Notizen
Wenn du Lust hast, ergänze das Rezept mit ein paar Blaubeeren im Teig.