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Ricotta Zitronen Pancakes

Pancakes gehen immer - oder? Hast du schonmal welche mit Ricotta probiert? Dank der Zitrone sind sie schön leicht!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Frühstück
Servings: 5 Stück

Zutaten

  • 120 gr Mehl
  • 30 gr Zucker
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 125 ml Milch
  • 120 gr Ricotta
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder 0.5 Paket Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone Abrieb
  • 1 TL Zitrone Saft
  • Bratbutter
  • Ahornsirup und Puderzucker

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammenrühren
  • Das Ei erst kurz mit einer Gabel anschlagen, dann Milch, Ricotta und den Vanilleextrakt dazugeben. Mit dem Schwingbesen oder einer Gabel rühren, bis keine Klumpen mehr sind.
  • Die Flüssige Mischung zur Mehl-Mischung geben und alles vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Nicht "über rühren".
  • Nun den Zitronenabrieb zugeben und den Saft. Schnell unterrühren.
  • Eine Bratpfanne mit etwas Bratbutter heiss werden lassen und auf Stufe 6 stellen. Nun jeweils ungefähr 1/3 Cup (das sind Pancakes mit ca. 10 cm Durchmesser) des Teigs in die Pfanne geben. Ich würde nur 2 auf einmal braten, damit ihr genügend Platz zum wenden habt. Goldbraun braten und im Ofen (auf einem Teller bei 80 Grad) warmstellen.
  • Mit Puderzucker und Ahornsirup servieren.

Notizen

Wenn du Lust hast, ergänze das Rezept mit ein paar Blaubeeren im Teig.