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Rhabarber Chutney

Würzig, sauer und doch süsslich
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Köcheln lassen1 Stunde
Gesamtzeit20 Minuten
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 gr Rhabarber kleingeschnitten
  • 2 Schalotten gehackt
  • 100 gr Rosinen
  • 3 Stk Nelken
  • 1 Stk Sternanis
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 dl Weissweinessig
  • 0.5 dl Weisswein
  • 0.5 dl Orangensaft
  • 400 gr Rohrzucker fein
  • etwas Zimt, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rhabarber schälen, längs halbieren und in feine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten zusammen zusammen mit den Flüssigkeiten in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Rhabarber dazugeben, umrühren, sodass er schön Wasser zieht.
  • Nun langsam Stück für Stück den Zucker hinzugeben und auf kleiner Stufe (4) für ca. 1 Stunde offen köcheln lassen.
  • Wenn die gewünschte Konsistenz (ca. 1 Stunde) erreicht ist, das Chutney in Einmachgläser geben, verschliessen und auf den Kopf stellen.

Notizen

Ich habe 4 kleinere Einmach- bzw. Weckgläser verwendet.