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Panzanella oder Brotsalat

Servings: 4 Personen
Author: Nicole

Zutaten

  • 400 gr Brot gewürfelt z.B. No Knead Bread
  • 1 Gurke
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 Packung Mozzarellakugeln
  • 1 handvoll Basilikum gehackt
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 4-6 Sommerfrüchte: Aprikosen, Pfirsich, Nektarinen je nach Grösse

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico, weiss
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Schneide das Brot in kleine Würfel und lege es in eine feuerfeste Grillschale.
  • Die Sommerfrüchte: ich habe Aprikosen verwendet, ebenfalls halbieren und in eine Schale geben. Wenn die Früchte zu wenig süss sind, mit etwas Honig beträufeln.
  • Die Brotwürfel und die Aprikosen auf dem Grill bei ca. 250-280 Grad für 15 Minuten rösten.
  • Gurke entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Cherrytomaten halbieren sowie das Dressing vorbereiten. Die Kräuter ebenfalls waschen und hacken.
  • Die Brotwürfel nach dem Grill in eine Schüssel geben und mit 1-2 EL Olivenöl marinieren, würzen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Mozzarella-Kugeln, Tomaten, Gurke und Kräuter dazugeben, Dressing darüber und durchmischen. Nun alles für 20 Minuten ziehen lassen.
  • Den Salat zusammen mit den gegrillten Früchten anrichten.

Notizen

Ich habe ein No Knead Bread verwendet (davon ca. 3/4 des fertigen Brotes). Das Brot kann gerne vom Vortag stammen. Eine andere Option wäre auch Ciabatta.
Bei den Früchten kannst du saisonales Steinobst wie Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche verwenden, die ihr in einer Aluschale auf den Grill gebt.
Natürlich könnt ihr den Salat auch variieren, je nach Gusto. Z.b. mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Oliven ergänzt.