Schneide das Brot in kleine Würfel und lege es in eine feuerfeste Grillschale.
Die Sommerfrüchte: ich habe Aprikosen verwendet, ebenfalls halbieren und in eine Schale geben. Wenn die Früchte zu wenig süss sind, mit etwas Honig beträufeln.
Die Brotwürfel und die Aprikosen auf dem Grill bei ca. 250-280 Grad für 15 Minuten rösten.
Gurke entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Cherrytomaten halbieren sowie das Dressing vorbereiten. Die Kräuter ebenfalls waschen und hacken.
Die Brotwürfel nach dem Grill in eine Schüssel geben und mit 1-2 EL Olivenöl marinieren, würzen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Mozzarella-Kugeln, Tomaten, Gurke und Kräuter dazugeben, Dressing darüber und durchmischen. Nun alles für 20 Minuten ziehen lassen.
Den Salat zusammen mit den gegrillten Früchten anrichten.