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Nürnberger Lebkuchen vom Blech

Author: Nicole

Zutaten

  • 6 Stk Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 500 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Citronat
  • 200 g Orangeat

Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 1 handvoll Mandelstifte

Anleitungen

  • Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Honig, die Mandeln und die Gewürze hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.
  • Das Zitronat und Orangeat von Hand oder im Food Processor sehr fein hacken.
  • Das Orangeat und Citronat unterheben.
  • Ein tiefes Backblech leicht fetten und den Teig gleichmässig ins Blech streichen. Ca. 5 Millimeter dick.
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bepinseln. Mandelstift nach Belieben darüber geben. Trocknen lassen vor dem Schneiden.

Notizen

Im Original Elisenlebkuchen ist eine Mischung (1:1) aus Mandeln und Haselnüsse (beide gemahlen) enthalten. Da ich Haselnüsse nicht mag, habe ich nur Mandeln verwendet.