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Knoblauchbrot Rezept mit geröstetem Knoblauch
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Knoblauchbrot

Servings: 2 Personen
Author: Nicole

Zutaten

Knoblauch

  • 1 ganze Knoblauchknolle
  • Olivenöl und Salz
  • 120 g Butter Zimmerwarm
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Currypulver
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt oder getrocknet)
  • 1 TL Rosmarinpulver (gehackt oder Pulver)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Baguette

Anleitungen

  • Die Knoblauchknolle aufschneiden und mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz in Alufolie geben. Bei 200 Grad für 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel zerdrücken und nach Gusto würzen. Ich nehme Paprikapulver, wenig Currypulver, Petersilie, Rosmarin, Salz und Pfeffer.
  • Die Knoblauchknolle ausdrücken und zur Butter geben. Mit einer Gabel zerdrücken und unter die weiche Butter mischen.
  • Ca. 2 grosszügige EL des geriebenen Parmesans unter die Butter mischen. Den Rest bei Seite stellen.
  • Das Baguette längs aufschneiden und grosszügig mit der Knoblauchbutter bestreichen. Den restlichen Parmesan darauf verteilen.
  • Das Knoblauchbrot bei 180 Grad für ca. 10-15 Minuten im Ofen backen.

Notizen

Aufbackbrot
Natürlich kannst du auch ein Aufback Baguette verwenden. Dieses zuerst nach Anleitung aufbacken und 5 Minuten eher aus dem Ofen nehmen. Nach Anleitung weiterverfahren.
Gerösteter Knoblauch
Du kannst auch frischen Knoblauch verwenden. Dann jedoch nur 1-2 Zehen, gehackt oder gepresst. Der Knoblauch ist frisch schärfer. Aus dem Ofen ist Knoblauch deutlich milder, behält aber das gewohnt leckere Aroma.
Dazu passt ein frischer Salat. Hast du Knoblauchbutter übrig, eignet sich diese auch super zum grillen oder einfach als Brotaufstrich.