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Kartoffel-Speck-Waffel mit Spiegelei

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Author: Nicole

Zutaten

  • 500 gr mehlige Kartoffeln am Vortag gekocht
  • 1 Schalotte
  • 50 gr Speck in Streifen oder Würfel
  • 40 gr Butter
  • 4 Eier (2 davon für die Spiegeleier)
  • Salz Pfeffer, Muskat, Paprika
  • 2 EL Schnittlauch gehackt

Anleitungen

  • Die Kartoffel solltet ihr am besten am Vortag schälen und dann für ca. 40 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln am Tag selber dann in eine Schüssel raffeln (grobe Reibe).
  • Die Zwiebeln klein hacken und den Speck in Streifen schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne anbraten und die Butter zugeben.
  • Zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, zwei Eier und den kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben (etwas übrig lassen zum Garnieren). Nun alles würzen und dann kräftig vermischen.
  • Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Ich habe noch den Backofen auf 80 Grad Umluft gestellt, um die Waffeln auf einem Teller warm zu halten.
  • Mit einem Glaceportionierer habe ich die passende Menge Teig auf mein Waffeleisen gegeben. Die Waffeln benötigen auf höchster Stufe ca. 6-7 Minuten um goldbraun zu backen. So sind sie innen noch weich und nicht trocken.
  • Daneben zwei Spiegeleier in etwas Bratbutter anbraten. Die Spiegeleier auf zwei Waffeln (oder drei bei absolut mächtigem Männer-Hunger) anrichten und mit Schnittlauch garnieren.