Knusprige Frühlingskartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Beilage
Servings: 4Personen
Author: Nicole
Zutaten
2Knoblauchzehengepresst
3ELButter
3ELRosmaringehackt
1kgFrühlingskartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan
Kräuterquark
Anleitungen
Die Kartoffeln mit Schale für 25 Minuten im gesalzene Wasser vorkochen. Die Kartoffeln können bereits ins kalte Wasser gegeben werden.
Die Kartoffeln abgiessen und für 10-15 Minunten auskühlen lassen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und bereitstellen.
Die Butter, den Rosmarin und den Knoblauch in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen und bereit stellen.
Die Kartoffeln mit Abstand auf das Blech legen (etwas ausdampfen lassen) und mit dem Handballen flach drücken, nicht zu stark, wir wollen knusprige Ränder.
Im Ofen für 10 Minuten bei 220 Grad backen. Danach kurz rausholen und mit der Knoblauch-Rosmarin-Mischung bepinseln. Nochmals 10 Minuten backen, bis die Ränder schön knusprig werden.
Das Blech herausnehmen und den Käse auf den noch heissen Kartoffeln verteilen. Tipp: ev. nochmals kurz in den warmen (ausgeschalteten) Backofen stellen. Lauwarm mit etwas Kräuterquark geniessen!