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Garlic & Rosmarin Smashed Potatoes

Knusprige Frühlingskartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage
Servings: 4 Personen
Author: Nicole

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rosmarin gehackt
  • 1 kg Frühlingskartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Kräuterquark

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit Schale für 25 Minuten im gesalzene Wasser vorkochen. Die Kartoffeln können bereits ins kalte Wasser gegeben werden.
  • Die Kartoffeln abgiessen und für 10-15 Minunten auskühlen lassen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und bereitstellen.
  • Die Butter, den Rosmarin und den Knoblauch in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen und bereit stellen.
  • Die Kartoffeln mit Abstand auf das Blech legen (etwas ausdampfen lassen) und mit dem Handballen flach drücken, nicht zu stark, wir wollen knusprige Ränder.
  • Im Ofen für 10 Minuten bei 220 Grad backen. Danach kurz rausholen und mit der Knoblauch-Rosmarin-Mischung bepinseln. Nochmals 10 Minuten backen, bis die Ränder schön knusprig werden.
  • Das Blech herausnehmen und den Käse auf den noch heissen Kartoffeln verteilen. Tipp: ev. nochmals kurz in den warmen (ausgeschalteten) Backofen stellen. Lauwarm mit etwas Kräuterquark geniessen!