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Frühstückmuffins mit Ei & Speck

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Frühstück
Servings: 6 Stück
Author: Nicole

Zutaten

  • 6 Scheiben Toastbrot weiss
  • 12 Tranchen Speck
  • 6 Eier Grösse M
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 EL Butter (zum einfetten)

Anleitungen

  • Erstmal die Form mit Butter grosszügig einfetten.
  • Bei den Toastscheiben die Rinde abschneiden und mit einem Wallholz platt walzen. Die Toastscheiben in die Muffinformen drücken.
  • Die Specktranchen in einer Bratpfanne anbraten, nicht zu fest, sie kommen ja noch in den Ofen. Die Tranchen anschliessend übers Kreuz in die Formen auf den Toast legen.
  • Die Eier einzeln in einem kleinen Schüsselchen (so könnt ihr vorher noch lästige Schalenstückchen rausfischen)  aufschlagen und vorsichtig in die Muffinform füllen.
  • Salzen & pfeffern und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Nehmt die Muffins raus, wenn das Ei in der Konsistenz eurem Geschmack entspricht. Bei 20 Minuten ist das Ei schon ziemlich durch.
  • Etwas geschnittenen Schnittlauch drüber geben und nach Belieben nochmals salzen & pfeffern.