Das perfekte Rührei
Einfach, schnell und super fluffig!
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Servings: 2 Personen
- 4-5 Stück Eier je nach Grösse
- 1 EL Butter
- 1 EL Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch optional
Die Eier in einer (Saucen-)Pfanne (keine Bratpfanne) mit Boden aufschlagen und die Eier mit dem Schwingebesen verquirlen.
Ein guter EL Butter dazu und nun auf kleiner Stufe (ca. 5-6) unter regelmässigem rühren mit dem Schwingbesen garen.
Wenn das Ei fest wird, die Pfanne von der Hitze nehmen und einen EL Creme Fraiche dazugeben und unterrühren. Nochmals etwas nachgaren auf der Herdplatte bis zur gewünschten Konsistenz.
Salzen, Pfeffern und mit geschnittenem Schnittlauch servieren!
Du solltest unbedingt bei der Pfanne stehen bleiben und ununterbrochen rühren, damit das Ei nicht wirklich anbrennt.
Die Menge Rührei bezieht sich auf die Beilage von einem bis zwei Stück Brot. Wenn du das ganze noch mit Speck und Co. servieren willst, reichen auch 4 Eier.