Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) buttern und mit mit wenig Mehl auskleiden.
Die Eier in einer Schüssel zusammen mit der flüssigen Butter und dem Zucker schaumig schlagen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, es dürfen noch kleine Stücke übrig bleiben. Zusammen mit dem Zimt zur Masse geben und unterrühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Nun die Mehlmischung in 3 Portionen zur restlichen Mischung geben.
Die Nüsse und die Schokoladenwürfel mit einem Spatel unterheben.
Den Teig in eine Form geben und bei 170 Grad für 1 Stunde backen. Nach 40 Minuten, wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, kannst du die Form mit Alufolie abdecken.
In der Form 15 Minuten auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
Laufwarm mit etwas Butter oder pur geniessen!
Notizen
Den Zucker gerne nach Geschmack reduzieren. Wenn die Bananen sehr reif sind, bietet sich dies sowieso an.