Go Back
Rezept drucken
4.72 von 28 Bewertungen

Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 minute
Auskühlen15 Minuten
Author: Nicole

Zutaten

  • 320 Gramm reife Bananen geschält
  • 2 Eier
  • 100 gr. Butter flüssig
  • 160 Rohrzucker
  • 180 gr Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 150 gr Nüsse nach Wahl hier Pekan- & Cashewnüsse
  • 80 gr Schokolenwürfel

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) buttern und mit mit wenig Mehl auskleiden.
  • Die Eier in einer Schüssel zusammen mit der flüssigen Butter und dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, es dürfen noch kleine Stücke übrig bleiben. Zusammen mit dem Zimt zur Masse geben und unterrühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  • Nun die Mehlmischung in 3 Portionen zur restlichen Mischung geben.
  • Die Nüsse und die Schokoladenwürfel mit einem Spatel unterheben.
  • Den Teig in eine Form geben und bei 170 Grad für 1 Stunde backen. Nach 40 Minuten, wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, kannst du die Form mit Alufolie abdecken.
  • In der Form 15 Minuten auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
  • Laufwarm mit etwas Butter oder pur geniessen!

Notizen

Den Zucker gerne nach Geschmack reduzieren. Wenn die Bananen sehr reif sind, bietet sich dies sowieso an.