Apfel-Pastinaken-Suppe mit Rosenkohl-Salsiz Einlage
Wintergemüse kann einige! Und es müssen nicht immer Kartoffeln oder Kohl sein. Hast du schonmal eine Apfel-Pastinaken Suppe probiert?
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Küche: Schweiz
Keyword: Suppen, Wintergeüse
Servings: 4 Portionen
Apfel-Pastinaken-Suppe
- 400 gr Pastinaken geschält, in kleine Stücke schneiden
- 1.5 dl Apfelsaft trüb
- 0.5 Stück Zitrone NUR die Schale
- 1 dl Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
Rosenkohl-Salsiz-Einlage
- 6 Stk Rosenkohl halbiert
- 1 Stück Salsiz in Streifen geschnitten
- etwas dunkeln Balsamico
Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zitronenabrieb in einer grossen Pfanne in etwas Bratbutter andünsten.
Den Weisswein, den Apfelsaft und 2/3 der Bouillon hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Daneben den Rosenkohl in einer Bratpfanne mit etwas Butter anbraten. Mit Balsamico ablöschen und Salz und Pfeffer würzen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren und den Rahm dazugeben. Wenn nötig kann nun noch etwas Bouillon nachgefüllt werden für die richtige Konsistenz.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Einlage servieren.
Anstelle von Apfelsaft kann auch ein Apfel verwendet werden.
Wer mag kann eine ganze Zitrone verwenden für den Abrieb. Das leichte Zitronenaroma gibt der Suppe das gewisse Extra.