Ende September hiess es für mich Koffer packen und ab nach Zürich für ein ganzes Wochenende. Wie schön ist es doch, wenn man im eigenen Land Tourist sein und Neues entdecken darf. Zu seinem 20-jährigen Jubiläum lud uns das Widder Hotel Zürich im Rahmen eines Blogger-Events ein, seine einzigartige Welt innerhalb der historischen Mauern kennenzulernen.
Das 5 Sterne Hotel in Zürich
Das Fünf-Sterne Widder Hotel erstreckt sich über insgesamt neun Gebäude am Rennweg, der Widder- und Augustinergasse. Die Häuserzeile stammt aus dem 16. Jahrhundert. Nach einer 25-jährigen Baugeschichte, wurde das Hotel 1995 eröffnet. 2001 übernahm Jan Brucker zusammen mit seiner Frau die Direktion des Hotels. Wir durften Jan bereits am ersten Abend beim Apéro kennenlernen. Er liess uns an den vielen Geschichten rund um das Hotel und dem Augustiner Quartier teilhaben. Eine inspirierende und facettenreiche Persönlichkeit, und ein grossartiger Gastgeber.
Die von Architektin Tilla Theus sorgfältig restaurierten mittelalterlichen Wohnhäuser offerieren den Gästen 34 Zimmer und 15 Suiten, Restaurants wie das mit 15 GaultMillau Punkten ausgezeichnete Widder Restaurant und das im November 2014 eröffnete AuGust, die berühmte Widder Bar und eine Bibliothek. Mehr zum AuGust und meinen kulinarischen Erlebnissen erzähle ich euch im zweiten Teil. 🙂
Historische Mauern, treffen neuzeitliche Elemente! Super modern zeigt sich das Treppenhaus mit seinem Glaslift. In jedem Haus, hat jeder Raum seine individuelle Note und ist ein Unikat. Mein Zimmer war im Haus zum Augustiner. Schon auf Instagram konntet ihr einen Blick erhaschen. In der Zeit zurückgereist hätte mich auch gleich ein edler Ritter (mit modischem Touch) besuchen können. An der Wand und den Balken an der Decke befinden sich noch Spuren von früher, z.B. in Form von Malereien. Materialien wie Glas, Stein und Leder geben dem Zimmer seine modischen sowie markanten Akzente. Seitdem ich wieder zu Hause bin, vermisse ich „mein“ Bett vom Hotel. So ruhig und tief wie dort, habe ich glaub noch nie geschlafen. Es war so schön! Zweimal täglich wurde das Hotelzimmer zurechtgemacht. Am Abend war das Zimmer „bettfertig“ und im Radio lief Jazzmusik. Was für ein Erlebnis 🙂 Darf ich das bitte jeden Tag so haben?
What to do in Zurich?
Am Freitagabend nahm uns ein traditioneller Zürcher Nachtwächter mit seinen Geschichten zurück ins Mittelalter und mit auf einen Spaziergang um die St. Peter Kirche. Anschliessend durften wir zusammen mit den Meistern des Widder Hotels in der Hotelküche Köstliches zaubern! Ich hatte zum ersten Mal Austern, habe es aber nur gewagt weil sie gebacken waren 🙂 und kostete zum ersten Mal Jakobsmuschel in Ceviche auf einem Weizengras-Salat. Jaaa! Für mich definitiv keine Alltäglichkeit. Am Samstagmorgen hatten wir etwas Zeit für uns, bis wir uns dann alle im Restaurant AuGUST zum Lunch wieder trafen..
Ich hoffe ich konnte euch etwas neugierig machen! Bis zum zweiten Teil. 😉 Startet glücklich in die neue Woche!
Ich wurde vom Widder Hotel freundlicherweise eingeladen. Herzlichen Dank! Sämtliche Eindrücke und Meinungen sind meine eigenen.
2 Comments
Love the decor, it’s cozy and contemporary at the same time.
Wunderschönes Hotel ♥