Letzte Woche durfte ich an meinem ersten Food-Event teilnehmen. Was hab ich mich gefreut! Ich war zum Tasting in Zürichs zweitältestem Thai-Restaurant eingeladen. Das White Elephant gibt es nämlich bereits seit 1991, genau so lange ist die Chefköchin, eine authentische Thai, mit dabei. Schon mal ein gutes Zeichen, oder?
Ihr wisst ja vermutlich, ich bin eigentlich mehr westlich orientiert was Reisen und Food anbelangt. ABER – vor 7 Jahren durfte ich relativ spontan 2 Wochen in Thailand verbringen. Mein erster Urlaub soweit östlich. Und was soll ich sagen, es war wunderbar. Auch wenn ich bis heute nicht dazu gekommen bin, Thailand erneut zu bereisen, steht es auf jeden Fall auf meiner Todo-Liste.
Aber zurück zum Tasting. Das White Elephant gehört zum Marriott Hotel in Zürich und bietet seit über 20 Jahren gehobene authentische Thai-Küche. Das Team bestehend aus lauter Thais (Ok, ok der Restaurant-Chef ist Chinese, kann aber fliessend Thai ;)) ist super herzlich und hat dauernd dieses Lachen auf den Lippen, wie ich es aus den Ferien kenne. Es wurde uns eine kulinarische Reise durch ganz Thailand angekündigt. Nach ein paar Apéro-Häppchen und violettem Prosecco mit einem Sirup, durften wir uns durch folgende Gerichte testen.
Northern Thailand:
- NAM PRIK ONG Pork Dip with chili paste (links vom Reis)
- GANG HANG LAE Traditional curry northern style * (vor dem Reis)
Noth-East Thailand:
- GANG OOM GAI / Grilled chicken curry Isaan style (links auf dem Bild)
- LAAB PED Spicy Duck Salad * (rechts auf dem Bild)
Southern Thailand (diesen Gang habe ich ausgesetzt, da ich keinen Fisch oder Meerestiere esse)
- GUNG PAD SATOR Stir fried Prawns with stink beans and minced chicken (auf dem Bild)
- GANG TAI PLA Mackerel curry southern style
Central Thailand:
- GUNG HRONG RAI Chicken with sweet and sour sauce (oberes Bild)
- MASSAMAN GAI Massaman curry with chicken * (unteres Bild)
Meine Favoriten (siehe oben *) waren nicht nur mein Lieblings-Curry das Massaman-Curry (Erdnusscurry mit Kartoffeln), sondern auch für mich unbekannte Gerichte, wie GANG HANG LAE, ein Curry mit Schweinefleisch in Tamarinden-Sauce sowie der Spicy Duck Salad (genannt LAAB PED). Ein wunderbarer Abend wurde anschliessend von einem typischen (mit ganz vielen Früchten) Thai-Dessert-Buffet gekrönt. Mein Fazit: sehr lecker, authentisch & herzlich und einen Wiederholungsbesuch wert.
Eine Reservation wird unbedingt empfohlen, das White Elephant hat Montags bis Sonntags geöffnet (Öffnungszeiten) und liegt am Neumühlequai 42 in Zürich.
Bildnachweis: Die Indoor-Bilder vom White Elephant sind aus der Pressesdokumentation.
9 Comments
Da bekommt man gleich Hunger 😉 Und das Ambiente sieht toll aus!
Hmmm sieht toll aus! Ich liebe Thai, für mich nach der Italienischen Küche die beste Küchen die ich kenne! Und das white Elephant ist das Lieblingsrestaurant meines Vaters, ein Grund mehr, jetzt dann wirklich auch mal da vorbeizuschauen 🙂
Ganz liebi Grüässli
Valeria
Für mich eigentlich auch. Wenn ich mich auf eine konzentrieren müsste, ganz klar die italienische. Go go go Valeria. Bin gespannt auf dein Feedback.
I’ve had Thai a few times, but the dishes didn’t look anything like these! They’re like little works of art, so pretty. And I bet the taste was great too, I’m definitely craving Asian food now 🙂
Toll sieht das aus! Wir waren schon mal am Sonntagsbrunch dort…. und das war än Traum!!!!
LG, Gaby
Brunch war auch gut? Muss ich mal austesten. Ich liebe brunchen. 😉
Oh das tönt fein *__* & gseht au sehr asprechend us! Ich liebe Thai 😀 I de nöchi vo minere Schuel hets au es Thai-Restaurant & Takeaway, 1 mal pro Wuche gahni amigs dete ane.
Denn musch unbedingt mal da vorbi. Es isch würkli authentisch. Nid nu klassischi Touri Thai Gricht. 😉
Ui! Die Fotos sahen schon auf IG super lecker aus, aber jetzt könnt ich mein Display abschlecken 😀 haha! Muss unbedingt hin, hab’s leider noch nicht geschafft. Und ich muss Dir gleich auf bloglovin folgen 🙂 Liebe Grüsse!