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White Chocolate Macadamia Cookies

Ihr kennt ja Princess Bakery und meine Leidenschaft fürs Backen. Heute verrate ich euch das Rezept für der White Chocolate Macadamia Cookies. Die sind zwar ziemlich heftig aufgrund der weissen Schokolade und den Macadamia Nüssen, aber sie sind extrem lecker!

Was ihr für ca. 24 Stück benötigt:

  • 200 gr weisse Schokolade
  • 200 gr Macadamia Nüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 150 gr Butter, Zimmertemperatur
  • 100 gr brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 gr Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver

White Chocolate Macadamia Cookies

Zubereitung:

1. Die Schokolade und die Macadamia Nüsse grobhacken, vermischen und beiseite Stellen.

2. Die Vanillieschote längshalbieren und das Mark herauskratzen.

3. Butter, Zucker und Vanillemark cremig schlagen.

4. Salz, Ei,  Mehl und Backpulver beigeben und weiterrühren.

5. Nun die Hälfte der Schokoladen-Nuss-Mischung unterheben.

6. Mit zwei Teelöffel oder einem kleinen Eisportonierer (Cookie-Spoon) kleine Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und flachdrücken.. Etwas Abstand lassen und von der übrigen Schokoladen-Nuss-Mischung etwas oben drüber geben und hineindrücken.

7. Bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Die Cookies sind nach dieser Zeit noch relativ weich, nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken.

Fazit: Süss, mächtig aber lecker! Man muss die weisse Schokolade mögen. Die Cookies wären auch interessant mit gesalzenen Macadamia Nüssen.

 

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

5 Comments

  1. hach deine blöden anfix-rezepte immer…… die sehen sowas von lecker aus!! und deine schönen bilder machen’s auch nicht grad leichter 😉

    <3 Lily

  2. Hallo.

    Danke für das Rezept, als gestandener (White) Chocolate-Macademia Nut Cookie Liebhaber musste ich das natürlich sofort ausprobieren, weil es etwas abweicht von Rezepten, auf welche ich bisher geschworen habe.

    Ums kurz zu machen: ich werde mich weiter an den anderen Rezepten orientieren, denn weder mit gesalzenen noch mit ungesalzenen Nüssen find ich das Rezept unbedingt absolute Klasse. Es schmeckt, aber ich habe vielleicht etwas zu viel erwartet.

    Beim zubereiten fiel mir nebenbei auf, das in der Mengenangabe das Ei (die Eier?) komplett fehlt. Das müsstest Du unbedingt noch nachtragen, denn zur guten Laune trägt es nicht unbedingt noch bei, wenn man noch ein Ei beim zubereiten suchen muss. 😉

    Ich bin mit anderen Chocolate-Macademia Nut Cookie Rezepten besser gefahren. Ich bevorzuge ein gemisch von Rohr- und Kristallzucker (ca. 1:1), dazu mengenmässig einen Schoko-/Nussanteil von 3:2. Etwas mehr Backpulver macht die Cookies noch ein wenig flacher, das hat hier für mich auch nicht so richtig gepasst. Ein gehäufter Teelöffel bei der gleichen Menge sollte das erfüllen.

    Mit gesalzenen Nüssen unbedingt die Cookies einen oder zwei Tage liegen lassen, dann entfalten sie ihren Geschmack erst richtig und das Salz schmeckt man erst dann so richtig raus.

    Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, ich wollte hier lediglich mal meine Erfahrung bekanntgeben.

    • Danke für dein Feedback & Tipps.. das mit dem Ei passe ich natürlich gleich an & wie du sagst, Geschmäcker sind verschieden 😉 Ich liebe diese Version der Cookies. Sündhaft lecker. Hast du irgendwo ein Rezept was du mir empfehlen könntest? Versuche es gerne.. lg Nicole

      • Vielleicht mal was für eine grössere Menge. 😉 Aber man kann den Teig ja halbieren und dann normale und gesalzene Nüsse in je eine Hälfte dazugeben:

        – 250g Butter
        – 200g Rohrzucker
        – 175g Kristallzucker
        – 1TL Buttervanille Aroma (oder eine Schote auskratzen)
        – 2 Eier
        – 375g Mehl
        – 2TL Backpulver
        – 300g Schokolade, gehackt
        – 200g Nüsse (Macademia oder natürlich auch andere)

        Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Dir, zuerst die Zuckersorten mit der Butter cremig schlagen, danach das Vanille Aroma und die Eier darunter rühren. Nun in einer separaten Schüssel das Backpulver und das Mehl mischen. Am Schluss mische ich die beiden Schüsseln zusammen und hebe dann die Schokoladenstückchen und die Nüsse unter. Ich drücke danach nicht mehr separat was von der Schokoladen-Nuss Mischung nach. Backtemperatur ist 175g, 10-12min reichen. Allerdings gucke ich immer, wie die Cookies aussehen und verlasse mich nicht nur auf die Uhr. Danach 5 Minuten auskalten lassen, bevor man es auf ein Kuchengitter gibt, sonst zerfallen die Cookies, weil sie direkt nach dem backen ziemlich weich sind.

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