Hast du früher auch selber Wasser Glace gemacht? Bei mir sind die Glace-Förmchen zum selbermachen mit ganz viel Kindheitserinnerung verbunden. Diese Kreation hier hat es mir nicht nur rein optisch angetan. Wassermelone geht im Sommer immer, kombiniert und gepimpt mit Secco by Rimuss und der Säure von Kiwis – yummi eine tolle Kombination.
Ein Rezept benötigst du nicht einmal. 🙂 es ist so bubi-einfach. Aber ich will mal nicht so sein… man nehme:
- Mini-Wassermelone (ein Schnitz, sprich 1/8 reicht vollkommen aus)
- 1-2 Kiwis
- Secco by Rimuss
- Glace Förmchen zum selbermachen
- Holstäbli (findet man im Bastelladen)
Zubereitung:
- Die Wassermelone schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit 1 dl Secco by Rimuss in den Standmixer geben. Kräftig mixen, damit die Kohlensäure verfliegt. Die lässt sich nämlich nicht gut einfrieren. Flüssigkeit bei Seite stellen.
- Die Kiwi schälen und auch im Standmixer pürieren. Wer Lust hat, kann auch hier etwas Secco beigeben.
- Nun zuerst die Wassermelonen Masse in die Förmchen einfüllen. Achtung zum Schluss noch ca. 2 cm freilassen für die Kiwi-Schicht. Für ca. 30 Minuten in den Gefrier geben und dann weiter mit der Kiwi-Schicht.
- Die Holzstäbli nicht vergessen in die Masse zu drücken nach der Kiwi Schicht. Nun alles durchfrieren für sicher 2-3 Stunden.
- FERTIG!
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Secco by Rimuss, wo ich seit 2016 zur Blogger-Family gehöre. Weitere Beiträge mit Secco by Rimuss findet ihr hier.
2 Comments
Ä super Idee und da würi ez au nöd nei säge dezuä 🙂 Liäbi Grüässli, Valeria
Danke dir.. 🙂