Psst, ich hab zur Zeit Ferien. Natürlich hab ich mir wieder das beste Wetter dafür ausgesucht, wenn ich mir die Vorhersage der kommenden Woche anschaue. Aber lassen wir uns davon nicht unterkriegen, denn es sind ein paar Sachen geplant, worauf ich mich schon sehr freue.
In letzter Zeit ist der Inhalt des Blogs wieder etwas foodlastiger geworden. Das liegt daran, dass unsere grosse Reise in diesem Jahr erst ab August startet. Davor haben wir uns bewusst entschlossen, keine grossen Sprünge mehr zu unternehmen. Spätestens ab August gibt es dann aber wieder ganz viele Reisebeiträge und natürlich nehme ich euch auf Social Media mit – sofern wir denn in der kanadischen Wildnis überhaupt Empfang haben. 😉
Ich blogge fremd
Für den StadtLand-Blog der Swissmilk darf ich regelmässig meine Beiträge beisteuern. Dieses Mal war ich in Foodie-Mission unterwegs in Bern und habe den Wochenmarkt besucht. Kennst du Jumi Käse & Fleisch? Mein Lieblingsstand am Bärner Märit und auch eine wirklich tolle Firma, die mittlerweile weit über die Grenzen von Bern hinaus bekannt ist. Die Belper Knolle ist zwar der Star im Sortiment, aber es gibt noch so viele weitere feine Produkte, dass ich jedes Mal etwas Neues entdecke.
- Berner Märit: Jumi, der Käse- und Fleisch-Stand mit Kultstatus
- Rezept Inspo: grüner Spargel mit Belper Knolle
Neues von Ben & Jerrys
Habt ihr die neuen veganen Sorten von Ben&Jerrys schon entdeckt? Nancy war als Co-Bloggerin vergangene Woche an der 40 Jahre Geburtstagsparty und hat dabei auch gleich die neuen Sorten getestet. Denn seit Anfang Mai sind die veganen (und somit auch laktosefreien) Sorten auf Basis von Mandeln in der Schweiz erhältlich. Fazit Nancy: super lecker, bekömmlicher wie die normalen Varianten aber trotzdem sehr geschmackvoll.
Diese drei Klassiker sind neu als vegane Variante im Handel erhältlich:
- Chocolate Fudge Brownie: Schokolade mit Schokolade mit Schokolade – cremiges Schokoladenglace mit saftigen Browniestücken.
- Peanut Butter & Cookies: Crunchy Erdnussbutter-Swirls umarmen sanft cremiges Vanilleglace mit gefüllten Schoko-Doppelkeksen.
- Chunky Monkey: Schokoladiger Chunk und kakaohaltige Bits treffen auf Walnuss und Banane.
Achtung Überraschung
Morgen überrasche ich Mister Princess mit einem besonderen Erlebnis. Nur so viel verrate ich euch, denn ER liest mit, wir übernachten an einem ganz aussergewöhnlichen Ort. Das Wetter könnte definitiv besser sein, aber ich lasse mir diesen Spass nicht vermiesen. Es wird bestimmt auch so ein spezielles Erlebnis. Wenn ihr Lust habt, Mäuschen zu spielen und sehen möchtet, wohin es geht… auf Instagram drüben nehme ich euch mit. 😉
Spargelhof in Flaach
Seid ihr auch solche Spargel-Suchtis? Beginnt die Saison verabreiche ich mir eine Überdosis Spargel. Bis vor einigen Jahren mochte ich Spargel nicht einmal, heute finde ich ihn sooooo lecker. Also wir sprechen hier vom grünen Spargel, Weissen mag ich persönlich bis heute nicht so sehr. Ich hatte deshalb dann auch das Risotto, was sehr lecker war. Mister Princess hat sich an weissem Spargel satt gegessen.
Für alle Spargel-Fans: plant unbedingt einen Ausflug ins wunderschöne Zürcher Weinland (wo ich übrigens aufgewachsen bin) ein. Der Spargel-Hof (Fam. Gisler) in Flaach ist sehr zu empfehlen, vor allem auch das Spargel Panna Cotta.
Girlstrip nach London
Am Freitag geht es für mich dann zusammen mit Shirley wieder für ein paar wenige Tage nach London. Jetset-Leben #not. Wir sind, was könnte es sonst sein, in Konzert-Mission unterwegs. 1x Gary Barlow *kreisch* und 1x werden wir Harry aufsuchen und Meghan verschwinden lassen *justkidding* lieber Geheimdienst, wir planen nichts. Wirklich!
Und was gehört zu London immer mit dazu? Natürlich auch noch 1x (oder 2x, 3x?) Ramen bei Ippudo. Ui, ich freue mich jetzt schon!
Projekt Instagram: trotzdem posten
Das mit dem Instagram-Algorithmus ist so eine Sache. Viel zu oft habe ich mir in der Vergangenheit Gedanken gemacht was ich nun posten soll. Passt das Bild, ist es gut genug? Das ganze endet dann damit, dass ich doch nichts gepostet habe. Dabei habe ich ein riesiges Foto-Archiv und ab August kommen viele neue Bilder dazu. Nun: ich habe mir vorgenommen trotzdem zu posten und zwar täglich. Egal wieviele Likes die Bilder bekommen und ob mich der Algorithmus nun mag oder nicht, ich möchte meine Bilder trotzdem mit der Welt und dir teilen. Machst du mit?
Sooodeli… nun genug für heute. Ich muss noch packen für unseren Überraschungstripp morgen.
Happy sunday und hoffentlich bis bald.