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Rezept: Truffled Mac and Cheese selber machen

Foodporn as it’s best würde ich sagen. Vor einiger Zeit habe ich uns selbstgemachtes Mac’n Cheese gegönnt. Kalorientechnisch eine Wucht, aber für die Seele ein absoluter Höhenflug. Die Variante mit Trüffel ist natürlich nur etwas für Liebhaber, aber das bin ich ja. Alle anderen können den Trüffel auch einfach weglassen.

Mac’n Cheese ist ein typisch amerikanisches Gericht mit einer Extraladung Käse und Sahne. Die getrüffelte Variante haben wir als Beilage zu einem guten Stück Fleisch gegessen. Auch als einzelnes Pastasgericht ist Mac’n Cheese eine Offenbarung. Für alle die keine Cups zur Hand haben, es geht hauptsächlich darum, dass das Verhältnis stimmt. Ihr könnt also auch einfach eine einfache Kaffeetasse nehmen.

Was ihr für eine grosse Gratinform benötigt:

Rezept für Macaroni & Cheese

  • 1 gr. Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 1/2 Cup Schalotten, gehackt
  • 4 EL Butter
  • 1 Cup Weisswein
  • 1 Cup Vollrahm
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Cup Halb-Halb Rahm und Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 guter Cup geriebener Käse (Cheddar und Parmesan oder auch wie euch beliebt)
  • 2 EL Trüffelöl
  • 150-200 gr Pasta nach Wusch (Klassisch Macaroni)
  • Salz

Zubereitung:

1. Das Pastawasser zum kochen bringen und die Macaronis bissfest kochen. Sie kommen nachher nochmals in den Ofen, sollten also noch nicht zu weich sein.

2. Die Schalotten und den Knoblauch in 2 EL Butter anschwitzen. Den Weisswein hinzugeben und um die Hälfte einkochen lassen.

3. Den Vollrahm (es geht natürlich alternativ auch Halbrahm, wer es leichter mag), den Pfeffer und Halb-Halb hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen.

4. In einer separaten kleinen Pfanne 2 EL Butter zum schmelzen bringen und die beiden EL Mehl einrühren. Das ganze kurz anschwitzen. Nun die Masse zur Sauce geben damit diese andickt. Für ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen und immer wieder umrühren. Mit Salz und ev. noch etwas Pfeffer abschmecken.

5. Nun den Käse und das Trüffelöl hinzugeben und einrühren bis der Käse geschmolzen ist. Nebenbei den Ofen auf 175 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

6. Die gekochte Pasta abgiessen und zur Sauce geben. Alles in eine Gratinform füllen.

Rezept: Truffled Mac and Cheese selber machen

Topping

  • 1/4 Cup Panko (grobes asiatisches Paniermehl, man kann auch klassisches Paniermehl nehmen oder selbst welches aus getrocknetem Brot machen)
  • 2 EL Trüffelöl
  • 3 EL Butter, geschmolzen
  • Nach Geschmack: Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Alles zusammenrühren und über die Masse in der Gratinform geben.

2. Die Gratinform bei 175 Grad für 25 Minuten in den Ofen schieben bis die Krümel goldbraun sind. Yummmi!

Das Rezept wurde hiervon adaptiert und übersetzt.

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

4 Comments

  1. Ich suche schon länger nach einem schönen (funktionierenden) Rezept für Mac&Cheese, das ist toll! Was ich allerdings doch nochmal nachfragen muss: 1 Cup halb-halb Rahm und MIlch bedeutet einfach, dass ich1/2 Cup Milch und 1/2 Cup Rahm nehme? Oder soll man da dann statt Vollrahm Halbfett-Rahm nehmen und mit MIlch mischen?
    (Merkt man, dass ich noch nie nach amerikanischen Rezepten gekocht habe und deren Feinheiten in den Benennungen deswegen nicht verstehe?)

    • Hi Conja… das Rezept ist echt super lecker und funktioniert einwandfrei. Halb Halb musste ich auch erstmal googeln, gemäss Web ist es einfach eine Mischung aus Rahm und Milch. Was du schlussendlich für Rahm nimmst kommt vermutlich auf deinen Geschmack an. Ich habe Halbrahm genommen, weil ich ganz einfach kein Vollrahm da hatte. In der Web-Erklärung steht, dass es um den Fettgehalt geht bzw. die Mischung. Aber ganz ehrlich.. ich glaube so wichtig für das Gelingen ist das nicht. Kuck hier gibt’s Lesematerial: http://culinaryarts.about.com/od/glossary/g/Half-And-Half.htm

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