Wer geht schon nicht gerne zwischendurch mal lecker auswärts essen? Das Restaurant Bohemia in Zürich hatte ich schon lange auf meiner to do-Liste, vor allem wegen dem leckeren Fleisch. Dass das kubanische Restaurant auch noch Burrata auf der Karte hat, gab gleich einen weiteren Pluspunkt. Zugegeben, ein günstiger Abend würde uns nicht bevorstehen, aber für gutes Fleisch zahle ich gerne einen angemessenen Preis.
Letzten Samstag war es dann so weit. Wenn ich nicht selbst die Schuldige wäre, müsste ich noch anmerken, wer bitte kommt auf die Idee am Street Parade-Samstag in Zürich essen zu gehen. Na ja, die paar Meter via Bahnhof Stadelhofen haben wir verkraftet. Das Restaurant Bohemia liegt am Kreuzplatz, eine Tramstation vom Stadelhofen entfernt.
Bohemia Board als Appetizer
Nach zwei Drinks haben wir dann auch gleich mit dem Bohemia Board gestartet. Es gab leckere Saucen wie Aioli, Humus, Quark und Oliven sowie Jamon Ibérico Bellota aus Spanien, Coppa aus der Schweizund Salami & Bresaola aus Italien. Yummi, gut haben wir das kleine Appeziter Board genommen, denn zusammen mit 6 Stück Bohemia Hausbrot reicht das allemal.
Die Fleischeslust
Zum Hauptgang musste es natürlich etwas aus der Fleischkarte sein. Ich habe mich für das Black Angus Filet Mignon (140gr) aus Argentinien entschieden. Meine bessere Hälfte hat das Black Angus Entrecote (180gr) aus Nebraska gewählt. Auf der Karte sind die Garstufen wunderbar beschrieben, wer aber hier well done bestellt, der sollte besser zu Mc Donalds gehen. Als Side Dishes haben wir uns für French Fries und Ofenkartoffeln mit Cafe de Paris Kräuterbutter und Café de Paris und Chimichurri, eine Kräuter-Knoblauch-Öl-Mischung, entschieden. Für uns als Fleischliebhaber war es erste Sahne! Ein richtig gutes Stückfleisch ist seinen Preis wert.
Der Abschluss
Zum Schluss haben wir uns dann noch ein Stückchen Cheesecake mit Früchten genehmigt sowie ein Gläschen Dessertwein. Gekostet hat das Ganze Dinner natürlich nicht wenig, aber man gönnt sich eine solches Essen ja nicht jeden Tag. Die Bedienung war super freundlich und hat uns bestens beraten. Wir werden bestimmt wiedermal im Bohemia Essen gehen (wenn wir wieder gespart haben ;)).
Der Nachhauseweg war dann wieder wegen der betrunkenen Street Parade- Meute am Bahnhof Stadelhofen und in der S12 alles andere als gemütlich. Weshalb einige die Street Parade mit der Fasnacht verwechseln bleibt mir auch ein Rätsel.
Hier einige Impressionen unseres Dinners im Restaurant Bohemia.
1 Comment
Hallo Princess
Habe deinen Bericht über das Restaurant Bohemia gelesen und war echt erstaunt. Ich habe leider nicht so tolle Erfahrung gemacht mit dem Bohemia. Hatte einen Pouletspiess und dieser hat nach Metall geschmeckt (Das Material aus dem der Spiess war). Die Nudeln meiner Freundin (Mit Meeresfrüchten) waren zu einer Betonartigen Masse verkocht worden. Wir gehen sicher gerne wieder mal was Trinken im Bohemia (Tolles Ambiente) aber Essen auf keinen fall. Für uns hat die Preisleistung nicht gestummen (Wie du erwähnt hast muss man daruf Sparen 🙂 ). Als Fleischliebhaber empfehle ich dir die Bärengasse ! Am Mittwoch zum Lunch (Stroganoff) oder am Abend ein feines Argentinisches Entrecote oder Roastbeef vom Wagen. Auch mal testen und ich hoffe bald auch mal hierauf einen Blogeintrag zu finden von der Bärengasse. 🙂
Grüsse
Roman