Auch wenn das Wetter anscheinend aktuell mal wieder seine Tage hat, es wird wieder schöner.. ganz bestimmt! Das Thermometer klettert die nächsten Tagen bereits wieder über 25 Grad und ich freue mich auf die gemütlichen Sommerabende bei leckeren Cocktails. In meiner kleine Serie „Kulinarisches mit Schuss“ findet ihr meine Lieblingscocktails und auch ein paar Rezepte für Gebackenes mit Hochprozentigem.
Heute möchte ich euch einen spannenden Baileys Cocktail zeigen, der mit etwas Tabasco den richtigen Pfiff erhält. Das Rezept ist von Missy Flinn einer der angesagtesten (hab ich mir sagen lassen) Cocktailexpertinnen (gibt’s dafür einen Studiengang? Melde mich gerne an!) aus England.
Zutaten für einen Drink:
- 20 ml Baileys (das Original)
- 20 ml Rum (brauner)
- 15 ml Himbeerlikör
- 1 Prise Bitterschokolade (alternativ geht auch 1/2 TL Kakaopulver)
- 1 Spritzer Tabasco
Alle Zutaten in einen einen Shaker geben und kräftig mischen. In einem Cocktailglas auf Eis servieren. Zur Deko eine frische Himbeere dazugeben. Süss, herb und mit etwas Pfiff, eine tolle Kombi!
Bitte beachtet: Alkohol sollte in Massen und unter Einhaltung der Altersvorschriften konsumiert werden, dies soll kein Aufruf zum übermässigen Konsum sein.
2 Comments
Wow, er sieht ja toll aus! Ich glaube den muss ich fast mal probieren, auch wenn ich mir den Geschmack noch nicht wirklich vorstellen kann 🙂
LG
What an interesting recipe! I love Bailey’s, so I guess that’s a good start 🙂