fbpx

Summer-Drinks: Mojito, der Alleskönner mit Beachfeeling

Meine kleine Blog-Serie „Kulinarisches mit Schuss“ wird heute um ein paar Lieblingsdrink erweitert. Vor allem zur warmen Jahreszeit ist es doch wunderbar einen Apéro-Cocktail auf dem Balkon zu geniessen. Hach, ich freue mich schon, wenn der Sommer endlich dauerhaft bleibt. Der kleine Vorgeschmack, den uns Petrus aktuell bietet, ist ja schonmal nicht schlecht. Leider ist es ja bereits am Sonntag/Montag wieder vorbei mit den Sonnenstrahlen, aber schön wars. 😉

Teil 1 meiner Lieblingsdrink startet heute mit dem kubanischen Dauerbrenner Mojito und ist eigentlich gar nicht so schwierig zu machen wie man immer meint.

Zutaten für einen Drink:

  • 1/2 Limette
  • 2 EL brauner Zucker
  • ca. 6 Blätter Minze
  • 5 cl weisser Rum
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Crushed Ice

Limette vierteln,  zusammen mit dem Zucker und den Minze-Blättern in zwei grosse Glässer geben. Mit dem Stössel die Limetten zerdrücken, sodass sich der Zucker gut auflösst und die ätherischen Öle der Minze entfalten. Rum hinzufügen und mit Crushed Ice bis zum Rand auffüllen. Mineralwasser hinzugeben bis das Glas voll ist. Mit einem langen Löffel rühren, sodass sich die Minze und die Limetten verteilen. Auf dem Balkon bei schönem Wetter geniessen!

In den nächsten Post stelle euch dann das neue Sommer-Trendgetränk Lillet, den englischen Klassiker Pimms, die amerikansich-kultigen Jello-Shots und einen tollen Cockatil mit Baileys und Tabasco vor. Welches ist euer Lieblingsdrink?

Bitte beachtet: Alkohol sollte in Massen und unter Einhaltung der Altersvorschriften konsumiert werden, dies soll kein Aufruf zum übermässigen Konsum sein.

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

1 Comment

Write A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.