Ihr Lieben, heute gibt’s einen Bericht vom 2. Streetfood Festival in Zürich. Das ganze ist nun auch bereits 2 Wochen her, aber die kulinarische Weltreise ist mir in bester Erinnerung. Genial, dass dieser USA-Trend nun endlich auch in Europa bzw. in der Schweiz angekommen ist. Das Festival war eine Mischung aus Food Trucks und Ständen, wobei die Trucks natürlich noch in Unterzahl waren. In amerikanischen Grossstädten findet man die Food-Trucks heutzutage an fast jeder Srassen-Ecke, sie sind perfekt für den schnellen Imbiss über Mittag oder auf dem Weg zum nächsten Meeting.
War ja klar, dass unser Kühlschrank am Wochenende des Festivals in Zürich leer blieb und wir uns Samstag und Sonntag vor Ort verpflegten – strategische Lagebesprechung wie man möglichst viel Probieren kann inklusive. Die Vielfalt der Stände und Trucks hat mich echt überrascht, wobei die verdächtigen Asia-Buden mit ihren Frühlingsrollen natürlich auch dabei waren – unnötig eigentlich. Zwischenzeitlich war die Puls 5-Halle etwas sehr überlaufen. Kein Wunder, wenn man den Veranstaltungsort des Festivals, das bei der ersten Edition noch am Stadtrand von Zürich bei eher schlechtem Wetter Outdoor stattgefunden hat, mitten ins urbane Zentrum von Zürich Indoor verlegt. Für uns aber kein Thema, man muss sich halt darauf einstellen.
Wie gesagt.. man sollte sich einen Schlachtplan zurecht legen, wenn man möglichst viel probieren will. Ich empfehle immer nur eine und wenn möglich halbe oder kleine Portionen zu bestellen, die dann mit der Begleitung teilen kann und so eine kleine kulinarische Weltreise machen machen. Hier also unsere Liste, was wir alles probiert haben mit einem Kurz-Fazit dazu:
- Pastrami Sandwich mit Sauerkraut und Käse von Good to go: Unser klarer Favorit! Und genau in der Kombi, obwohl Sauerkraut sonst nicht unser Fall ist. Den Pastrami-Klassiker im Katz’s Delicatessen in New York werden wir bei unserer Reise im Juni deshalb ganz sicher nicht auslassen.
- Steak Sandwich von der Stubä: Geilomatico! Echt jetzt. Man war das lecker. Mit Bacon-Mayonnaise absolut der Börner. 2. Favorit!
- Gurken Softeis mit Johnnisbeersauce und gerösteten Nüssen sowie Basilikum-Balsamico Softeis von Sugar Sugar Sugar: Geil! Also vor allem das Gurken-Softeis mit der leicht säuerlich-süsslichen Johannisbeersauce. Ein Träumchen!
- Cidre Steak von Comptoir du Cidre: Leider die Erwartungen nicht ganz erfüllt, wir hatten wohl Pech bei unserem Fleischstück, was nicht so zart war
- Shanghai Buns von Wesley’s Kitchen: Überraschend lecker, spannend, wir essen sonst eher die klassischen Asia-Gerichte (Thai-Curry etc.)
- Pulled Pork Burger vom Renaissance Hotel: lecker, schön saftig und würzig, aber doch nicht mit BBQ-Sauce erschlagen
- Naanwich: Lange gegarter Schweine-Bauch im klassischen Naan-Brot.. meine bessere Hälfte fand’s lecker, meines war es nicht. Lag wohl an den Gewürzen.
- Hummus vom Neni, 25hours Hotel: Ich liebe ja Hummus, den genauen Namen des Gerichts habe ich leider vergessen. Zusammen mit dem Lamm-Rinder-Hack und ein paar Frühlingszwiebeln sehr lecker.
- Wagyu Beef Bun: Lecker, aber anders. Halt typisch dieses weiche Brötchen, muss man mögen. Mir war es etwas zu viel Brötchen, deshalb sehr teigig. Das Fleisch war aber toll!
- Churros: Jaaa ich weiss, die sind eigentlich gar nix Spezielles mehr. Ich hatte sie trotzdem immer verpasst an all den Festivals. Wir hatten sie nur mit Zucker und Zimt, was dann doch etwas langweilig war. Mit Vanille oder Schoggi-Sauce wären sie bestimmt besser.
- Poffertjes und Frittes von Mr. Dutchi: Omnomnom… vor allem die Poffertjets. Die mag ich ja ganz besonders mit schön viel Butter und Puderzucker. Die Frittes waren lecker, aber nicht ganz so gross wie die in Holland selber.
- Trüffel Popcorn von Gerold Chuchi: Zum reinlegen! Als Trüffel-Suchti einfach genial das Zeug.
- Cheesecake von Oh! Sweetest thing: Toll, also vor allem der Ginger-Limetten Cheesecake. Davon hätte ich gerne noch mehr genommen. Die waren am Sonntag aber dann leider ausverkauft..
- Tatar-Brötchen: Tatar halt eben! Musste ich zum Schluss einfach noch haben. Ist ja jetzt der klassische Street Food, aber ich liebe Tatar. War schön scharf und gut gewürzt.
- Lavendel-Blaubeer-Eistee von 401dishes: Traumhaft! Sehr spannende Geschmackmischung, die wunderbar harmoniert. Ich hab mir dann auch gleich noch den Sirup mitgenommen, damit ich zu Hause selber mischen kann.
Was für ne Menge. 🙂 aber hey zu zweit und an zwei Tagen. Ich freue mich schon auf die nächste Ausgabe. Die findet übrigens bald statt und zwar Ende Mai von Donnerstag, 28. Mai bis Sonntag, 31. Mai. Wieder irgendwo in Zürich.
11 Comments
Oooh Gott i hätt das nid so churz vor em Mittag selle aluege 😉 Gseht echt richtig fein us wases det geh het. So viil chame doch gar nid a eim Tag esse wieme det will probiere 😀
Oooh dini Beschribige zu de Sache & d Bilder lönd grad min Mage chnurre 😀 Gurkesoftiis, Trüffelpopcorn, Churros, Cheescake… *.*
Gurkebsofeis ftw! 🙂
Oh my gosh! I could spend a whole WEEK there! It must be so much fun to try out all those different foods!
It definitely was. 😉
Wow!
Ich wusste gar nicht das es so was in Zürich gibt! Schande über mich!!
Tolle Bilder hast Du gemacht, vielen Dank!
Oh, und diese leckern Sachen! Yummy!
Wünsche Dir einen schönen Abend!
xoxo Jacqueline
http://www.hokis1981.blogspot.com
Ende Mai kommt schon die nächste Ausgabe. Nicht verpassen!
Yummy! Schade habe ich das verpasst! Nächstes Jahr dann!
Ende Mai habt ihr doch schon wieder die Gelegenheit. 😉 kann ich nur empfehlen.
Das Essen sieht ja wirklich fantastisch aus. Wenn man immer liest, was gerade in Zürich so ansteht, dann kann man sich gar nicht entscheiden zu welcher Zeit des Jahres man am besten die Sachen packt und in ein Hotel in Zürich zieht. Viele Events in der Stadt am Limmat würde ich mir gerne mal anschauen.
Hallo liebe Nicole
Also Vorweg “Hut ab“ das ist ja mal eine coole Seite! Man merkt das ist deine Leidenschaft und Berufung!
Zum Food-Festival, ich wollte da auch hin gehn aber die Arbeit hat es leider nicht zugelassen 🙁 naja immerhin kann ich es jetzt über Deine Seite bestaunen.
Als Grosser Fan von solchen Märkten und Festivals, bin ich der Überzeugung das es in der Schweiz viel zu wenig davon gibt! Kürzlich machte ich eine Foodreise durch Asien und was ich dort alles für leckere Märkte entdeckte kannst Du ja mal auf meiner Seite nachschauen http://www.gesundes-kochen.ch
Schöner Beitrag
Stefan