fbpx
Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren & Burrata

Tadaaa… Foodblog-Challenge die 3. Runde. Und was für einen saisonalen Warenkorb hält der Mai bitte für uns bereits. Eigentlich könnte ich mit allen Zutaten etwas zaubern, aber bei dieser Auswahl fällt meine Wahl ganz klar auf die Kombination grüner Spargel und Erdbeeren. Was sonst?

Und so schaut der komplette Mai-Warenkorb aus: Spargel (grün & weiss), Erdbeeren, Morcheln, Waldmeister, Romanesco und Zitronemelisse

Eigentlich könnte ich im Mai wieder mehrere Gerichte kreieren, denn die Morcheln sind quasi die einzigen Pilze die ich mag (neben Trüffel). Und auch Romanesco ist mein Favorit (während ich Blumekohl und Broccoli nicht unbedingt mag. Aber: die Kombination Erdbeeren und Burrata in einer deftigen Umsetzung ist einfach unschlagbar. Hast du es schon mal versucht? Dazu ein cremiger Burrata und ich bin im Food-Himmel. Kombiniert mit salzigem Landrauchschinken und gerösteten Pinienkernen und ich bin happy.

Grüner Spargel-Salat mit Erdbeeren und Burrata

Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren & Burrata

Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Burrata

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
würzig, cremig, süsslich und Säure… die perfekte Mischung!

Zutaten

  • 300 gr Spargel (grün)
  • 200 gr Erdbeeren
  • 1-2 Portionen Salat (z.B. Eichblatt)
  • 1 Burrata
  • 6 Scheiben Landrauchschinken
  • Pinienkernen

Balsamico-Senf-Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico (weiss)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen 

  • Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten und bereitstellen.
  • Bei den Spargeln den unteren, holzigen Teil wegschneiden und in Stücke schneiden. Den Spargel in eine Bratpfanne in wenig Olivenöl für 5-10 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit wenig weissem Balsamico ablöschen. Bei Seite stellen.
  • Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Landrauschschinken in Stücke zupfen. 
  • Das Dressing vorbereiten und alles in eine Schüssel zusammen mit dem Salat und dem Burrata anrichten. Dressing dazu und geniessen!

Notizen

Anstelle von Landrauchschinken geht natürlich auch Serrano oder Parmaschinken. Und anstelle von Burrata kann auch normale Mozzarella oder Feta verwendet werden.
Pro-Tipp: die Erdbeeren vorher noch marinieren. Mit Pfeffer, wenig Zucker und Balsamico in einer Schüssel ziehen lassen.
Die Menge reicht für 2 Hauptgericht-Portionen oder Vorspeisen-Portionen
Gericht: Salat

Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren & Burrata

Was haben eigentlich meine Kolleginnen aus dem Foodblogs-Schweiz-Team aus dem tollen Warenkorb gezaubert? Hier findest du ihre Rezepte und die Zusammenfassung mit allen Challenge-Rezepten findest du auf Foodblogs-Schweiz.ch.

Möchtest du dir das Rezept auf Pinterest merken?

Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren & Burrata
Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren & Burrata

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

1 Comment

  1. 5 Sterne
    Es sieht nicht nur lecker aus, es ist auch extrem lecker. Danke für diese Rezept

5 from 3 votes (1 rating without comment)

Write A Comment

Bewertung des Rezepts




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.