Tadaaa… Foodblog-Challenge die 3. Runde. Und was für einen saisonalen Warenkorb hält der Mai bitte für uns bereits. Eigentlich könnte ich mit allen Zutaten etwas zaubern, aber bei dieser Auswahl fällt meine Wahl ganz klar auf die Kombination grüner Spargel und Erdbeeren. Was sonst?
Und so schaut der komplette Mai-Warenkorb aus: Spargel (grün & weiss), Erdbeeren, Morcheln, Waldmeister, Romanesco und Zitronemelisse
Eigentlich könnte ich im Mai wieder mehrere Gerichte kreieren, denn die Morcheln sind quasi die einzigen Pilze die ich mag (neben Trüffel). Und auch Romanesco ist mein Favorit (während ich Blumekohl und Broccoli nicht unbedingt mag. Aber: die Kombination Erdbeeren und Burrata in einer deftigen Umsetzung ist einfach unschlagbar. Hast du es schon mal versucht? Dazu ein cremiger Burrata und ich bin im Food-Himmel. Kombiniert mit salzigem Landrauchschinken und gerösteten Pinienkernen und ich bin happy.
Grüner Spargel-Salat mit Erdbeeren und Burrata
Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Burrata
Zutaten
- 300 gr Spargel (grün)
- 200 gr Erdbeeren
- 1-2 Portionen Salat (z.B. Eichblatt)
- 1 Burrata
- 6 Scheiben Landrauchschinken
- Pinienkernen
Balsamico-Senf-Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico (weiss)
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten und bereitstellen.
- Bei den Spargeln den unteren, holzigen Teil wegschneiden und in Stücke schneiden. Den Spargel in eine Bratpfanne in wenig Olivenöl für 5-10 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit wenig weissem Balsamico ablöschen. Bei Seite stellen.
- Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Landrauschschinken in Stücke zupfen.
- Das Dressing vorbereiten und alles in eine Schüssel zusammen mit dem Salat und dem Burrata anrichten. Dressing dazu und geniessen!
Notizen
Was haben eigentlich meine Kolleginnen aus dem Foodblogs-Schweiz-Team aus dem tollen Warenkorb gezaubert? Hier findest du ihre Rezepte und die Zusammenfassung mit allen Challenge-Rezepten findest du auf Foodblogs-Schweiz.ch.
- Marlene’s Sweet Things: Spargel-Panna-Cotta mit Erdbeeren
- Die Angelones: Spargelsalat mit Erdbeeren
- Cakes, Cookies & More: Erdbeerpudding mit Zitronenmelissen-Meringues
- Foodwerk.ch: Spargeln mit kalorienreduzierter Morchel-Hollondaise
Möchtest du dir das Rezept auf Pinterest merken?
1 Comment
Es sieht nicht nur lecker aus, es ist auch extrem lecker. Danke für diese Rezept