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Schokoladen Küchlein mit flüssigem Peanutbutter Kern

Momentan kommt das Backen bei mir leider viel zu kurz. Ich habe noch soooooo viele Bücher, aus denen ich eigentlich mal Rezepte ausprobieren möchte. Eines meiner Favoriten, es ist zwar kein Buch sondern ein Heft, ist die Lecker Bakery. Die Special Edition Bakery vom Magazin Lecker, kommt einige Male im Jahr heraus und überzeigt schon alleine mit dem wunderschönen Layout.

Ich hole mir das Heft immer am Kiosk im Glattzentrum. Denn es gibt die Lecker Bakery leider nicht überall zu kaufen. Wenn ihr nicht suchen möchtet, man kann auch easy hier bestellen. Das Heft kostet etwas weniger, zusammen mit den Versandkosten kommt es wieder auf dasselbe hinaus, wie wenn man die Lecker Bakery in der Schweiz am Kiosk kaufen würde. Und das Gute? Man kann auch gleich noch alle vergangenen Ausgaben mitbestellen, die man verpasst hat.

Nun, ich habe mir mein Heft am Samstag geholt und musste dann auch gleich etwas austesten. Das Schokoladenküchlein mit flüssigem Peanutbutter Kern. Komische Kombi, mögen sich die einen denken, ich stehe auf süss und salzig, deshalb war das für mich äusserst interessant. Mein Fazit? Heftig, heftig und eine spannende Kombi. Aber ein Küchlein und man ist schon pappsatt.

Schokoladenküchlein mit flüssigem Erdnuss-Kern

Was ihr für 6 Küchlein benötigt:

  • 100 gr Butter + etwas für die Förmchen
  • 60 gr Zucker + etwas für die Förmchen
  • 150 gr schwarze Schokolade (je besser die Schokolade, je Besser der Geschmack ;))
  • 2 Eier + 2 Eigelb
  • 30 gr Mehl
  • 6 TL Erdnusbutter creamy

Schokoladen Küchlein mit flüssigem Peanutbutter KernSchokoladen Küchlein mit flüssigem Peanutbutter Kern

Zubereitung:

1. Als erstes werden die Förmchen vorbereitet. Ihr nehmt 6 ofenfeste Förmchen, mit ca. 150 ml Inhalt. Diese werden gebuttert und danach mit Zucker ausgestreut.

2. Den Ofen nun auf 175 Grad Umluft vorheizen.

3. Die Schokolade und den Butter im Wasserbad schmelzen und 5 Minuten auskühlen lassen.

4. Nebenbei die Eier und den Zucker gute 5 Minuten schaumig schlagen.

5. Nun zuerst das Mehl und dann die ausgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und unterrühren.

6. Die Förmchen zur Hälfte mit der Masse befüllen und einen Teelöffel Peanutbutter in die Mitte des Förmchen geben. Anschliessend mit etwas Masse überdecken, so dass der Kern nicht mehr sichtbar ist.

7. Bei ca. 12 Minuten (bei mir hätten es auch 11 Minuten sein können, ist je nach Ofen unterschiedlich) bei 175 Grad Umluft backen.

8. Die Förmchen danach ca. 3 Minuten auskühlen lassen und den Rand mit einem Messer lösen, auf einen Teller stürtzen und sofort geniessen.

Tipp: Dieser Dessert lässt sich auch gut vorbereiten. Ihr könnte die Masse, wenn einmal in die Förmchen abgefüllt, auch gut kalt stellen und erst später in den Ofen schieben. Dazu aber die Backzeit etwas verlängern, schätzungsweise 3 Minuten oder genügend früh aus dem Kühlschrank nehmen.

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

12 Comments

  1. I love chocolate cake, but like I said before I don’t really like peanut butter. Do you think I could replace the peanut butter with liquid chocolate? Or would that be too runny? Maybe another filling? I am not a very skilled baker so I’d love to hear your thoughts.

  2. mmmh, da ich vor kurzem in die USA gezügelt bin, interessiert mich gerade alles was mit peanutbutter zu tun hat hehe

  3. Das sieht wirklich unsagbar lecker aus! Werde ich sicher mal probieren! Ich freue mich deinen Blog entdeckt zu haben und auch darüber, dass du mich vllt auch mal auf meinem besuchst =)

    Mary

  4. Uiii feiiin!

    Danke schomal für de Link, wegem nahbstelle vom Heft, hani nämli schomal gsuecht. sGlatt isch nöd grad wiit weg vo mir, trotzdem hanis jetzt übers Netz bstellt 😉

    Schöns Tägli,
    Eve

    • Es isch würkli super zum bestelle. Es chostet praktisch glich viel mit Porto vo DE wie da in CH Franke. Und wänn nid grad im Glatt bisch oder susch neimets e Möglichkeit häsch… tip top. 🙂 lg Nicole

      • Ja voll! Weisch wiä lang das gaht bises da isch?

        Ufjedefall super sach! Da zwinti gsehnis nämli niergends..grrr

        • In Winti hanis bis jetzt also au no nirgends gfunde.. bin ja au vo Winterthur. Hmm, glaub e Woche gahts scho.. hett etz gseit 1.5 Woche ca.

          • Ebe gäll.. yeah au vo winti, cool 🙂

            Joa ich lahn mich mal überrasche wens achunnt 😀

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