Steigen die Temperaturen, steigt gleichzeitig bei uns auch die Nutzung des Grills auf dem Balkon. Man kann das quasi linear bemessen. 😉 Bei den aktuellen Temperaturen kommt unser Abendessen nämlich fast immer vom Grill.
Zu etwas Feinem vom Grill gehören natürlich auch Beilagen. Es müssen auch nicht immer Salate sein, wie wär’s mit meinen erprobten Blätterteigkissen? Ich kann mich gar nicht mehr genau erinnern, aber ich glaube es war eine Eigenkreation eines Freundes, die ich dann übernommen habe. Blätterteigkissen mit Schinken und Tomaten sind eine schnelle und vor allem auch einfache Grillbeilage.
Oder wie wäre es mit Wassermelone vom Grill? Feine Salate findest du hier.
Schnelle Grillbeilage mit Blätterteig
Schnelle Grillbeilage aus Blätterteig
Zutaten
- 2 kleine Tomaten
- 8 Scheiben Schinken
- Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
- Senf
- Pesto (oder Olivenöl)
- Parmesan
Anleitungen
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben und bereitstellen.
- Den Blätterteig auslegen und mit einem Pizzarad in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden.
- Pro Rechteck etwas Senf, nicht bis an den Rand, verstreichen. Mit einer Scheibe Schinken belegen, 2 Scheiben Tomate dazugeben.
- Einen halben TL Pesto über die Tomaten geben. Den Parmesan darüber geben.
- Für 18 Minuten bei Umluft 200 Grad in der Mitte des Ofen backens. Lauwarm servieren. Wenn du kein Pesto verwendet hast, kannst du nach dem Backen etwas Oregano über die Kissen streuen.
Notizen
Merk dir das Rezept auf Pinterest
1 Comment
Ah sehe lecker aus 😀