Ich liebe Sauerrahmeis! Du auch? Am meisten mag ich es in Kombination mit Schokolade, auf einem warmen Brownie wie hier oder mit einem Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern. Auf einem Brownie heisst das ganze übrigens Sundae Brownie. Ich habe noch etwas Gin-Caramel-Sauce darüber gegeben. Yummi!
Sauerrahmeis hat für mich die perfekte Kombination aus Cremigkeit und Säure von der Creme Fraiche. Dies passt perfekt zu Schokolade. Am liebsten serviere ich mein Sauerrahmeis auf einem noch warmen Schokoladenbrownie. Das Rezept für die besten Brownies findest du ebenfalls auf dem Blog.
Du benötigst übrigens nicht zwingend eine Eismaschine für dieses Rezept. Natürlich ist es um ein Vielfaches einfacher, aber es ginge auch mit regelmässigem und fleissigem Umrühren beim Gefrierprozess. Am liebsten mag ich das Eis übrigens frisch, also direkt nach dem ersten mal Gefrieren.
Sauerrahmeis
Zutaten
- 500 gr Creme fraiche / Sauerrahm
- 1-2 dl Halbrahm (je nach dem wie cremig du es magst)
- 1 Limette (Abrieb und Saft)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 gr Puderzucker
Anleitungen
- Die Creme Fraiche, den Rahm und den Abrieb der Limette sowie den Saft vermischen, 1 TL Vanille Extrakt und den Puderzucker zugeben und die Masse testen, sie sollte schön süss sein mit einer frischen Note.
- Wenns schmeckt, die Masse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in eine Tupperwarebox und ab in den Gefrierer. Vor dem geniessen 10-15 Minuten früher rausnehmen, sonst ist es zu hart!
Notizen
Bist du auf der Suche nach weiteren süssen Rezepten? Dann findest du hier auf dem Blog sicherlich einige Rezepte. Wie wäre es mit einem saftigen und nicht ganz so gesunden Bananenbrot mit Schokoladenstückchen und Nüssen? Oder ein saisonaler und ganz einfacher Streuselkuchen vom Blech? Mein Favorit ist aber der super schnelle und einfach zubereitete Apfelkuchen ohne Boden. Der geht ratzfratz und war auf jedem Kaffeetisch bisher der Favorit.
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5 Comments
Hallo Nicole,
ich habe am Wochenende ein paar gute Freunde zu Besuch und bin noch auf der Suche nach einem leckeren Nachtisch, da ich etwas für sie kochen wollte. So bin ich dann gerade auf Deinen schönen Blog gestoßen und ich glaube, dass ich meinen Nachtisch gerade gefunden habe 🙂
Ich werde es auf jeden Fall am Wochenende mal testen. Allein bei den Bildern bekomme ich ja schon Hunger 🙂
Außerdem finde ich Deinen Blog allgemein sehr schön. Man merkt, dass Du viel Liebe reinsteckst 🙂
Letztens bin ich auf das Thema Dessert im Glas gestoßen, vielleicht ist das ja auch etwas für Dich 🙂
Und ganz eventuell kann ich mich mit diesem kleinen Tipp ja für das tolle Rezept bei Dir bedanken.
Liebste Grüße,
Nadine
Mmmmm sehr lecker das sieht Weltklasse aus danke für das leckere Rezept.
Fehlt aber was im Rezept
Hallo Stefan, meintest du den Puderzucker in der Anleitung? Hab ich soeben ergänzt.. merci für den Hinweis. Lieber Gruss, Nicole
Hallo Nicole ja genau. Hab ich gestern probiert und hab den Puderzucker vermisst:D War echt lecker