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Rezept: Key Lime Pie mit Kokosnuss-Boden

Zum Muttertag gab es bei mir natürlich endlich mal wieder aus dem Backofen. Ich habe schon viel zu lange nicht mehr richtig gebacke. Dieses gute Stück hier blinzelte mich in meinem Feed-Reader an und ist eigentlich bei two peas and their pod zu finden. Und da ich im Juni ganz bestimmt noch das Original testen werde, der Key Lime Pie ist schliesslich das „National-Gebäck“ in Key West (FL), habe ich mich an diese vielversprechende Version mit dem Kokosnussboden gewagt. 

Wa ihr für eine Springform benötigt:

Für den Boden:

  • 2/3 cups Kondensmilch, gezuckert (habe ich bei Migros in Büchsen gekauft)
  • 1 grosses Eiweiss
  • 1.5 TL Vanille Extrakt (habe ich vom Globus)
  • 1/8 TL Salz
  • 3.5 cups Kokosnussflocken

Für die Füllung:

  • 400 ml Kondensmilch, gezuckert
  • 4 grosse Eigelb
  • 1 Limette-Abrieb
  • 1/2 cup Limtetten-Saft

Zubereitung: 

1. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit einem Backpapier auslegen, die Wände mit Backspray oder Butter einfetten.

2. Zuerst machen wir den Boden. Für diesen wir die Kondensmilch mit dem Eiweiss, dem Vanilleextrakt und dem Salz gut verrührt. Wenn eine homogene Masse vorhanden ist die Kokosnussflocken hinzugeben und erneut vermengen. Sollte die Menge zu trocken sein, einfach noch etwas Kondensmilch hinzugeben.

3. Die Menge in die Springform geben und fest andrücken & dazu einen Rand formen. Der Boden wird nun ohne Füllung bei 175 Grad für 10-12 Minuten gebacken. Danach einfach auskühlen lassen.

4. Nun ist die Füllung an der Reihe. Die Kondensmilch und die Eigelbe in einer Schüssel vermengen. Den Abrieb und den Limetten-Saft zur Menge gebe, unterrühren und nicht erschrecken. Die Füllung dickt nun leicht ein.

5. Die Füllung in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 15-17 Minuten backen. Der Kokos-Boden sollte am Rand zwar Farbe annehmen, aber natürlich nicht schwarz werden.

6. Nach dem Backen auskühlen lassen und danach den Rand von der Form mit einem spitzen Messer etwas lösen. Nun kommt der ausgekühlte Kuchen für ca. 1h in den Kühlschrank.

7. Zum Servieren mit einer Limette garnieren und mit einem nassen Messer aufschneiden. En Guete!

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

12 Comments

  1. Das ist ja lecker. Muss ich unbedingt nachbacken. Wunderbar für warme Sommertage. Liebe Grüsse

  2. Mein Mann geht mir grad die Zutaten holen. Die erste Frage war: Kein Mehl?
    Bin auch gespannt.
    Liebe Grüsse
    Justi

  3. Mhmm, auf das freue ich mich auch in Miami,… Bin gespannt, mag Süsses nicht besonders, aber mit der Säure der Limette kann ich mir vorstellen, das mir dies sehr gut schmecken wird.

    Liebe Grüsse

    Cat / Talataki

  4. Rosi Hyrenbach Reply

    Ohhhh, super!!! Wie gross soll die Springform sein?

    Liebe Grüsse

    • Hi Rosi.. ich habe eine „normal“ grosse genommen.. ca. 26cm Durchmesser. Viel Spass beim Backen!

  5. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen 🙂 Würde das Rezept gerne auch mal ausprobieren. Aber wie gross ist für dich ein Cup?

    • Ich glaube mit der Menge kann man gut variieren, wie es dir beliebt. Fang mal mit einer klassischen Tee/Kaffeetassse an und gib noch etwas nach, wenn es dir dann zu dickflüssig ist. Falls du Mandelmilch nicht magst, kannst du natürlich auch normale Milch nehmen.

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