fbpx

Dass Ingwer eine positive Wirkung auf unseren Körper hat, ist längst kein Geheimnis mehr. Die Knolle ist ein wahrer Immunbooster und stärkt unsere Abwehrkräfte. Ob nun in heisser Form als Ingwertee mit Zitrone oder eben in Form eines Shots. Im Ausland ist es bereits ein Trend, nun findet man den Ingwer-Shot auch in den Schweizer Regalen. Mir sind die Mini-Shots im Handel aber viel zu teuer, vor allem wenn man weiss, wie einfach man das kleine „Wundermittel“ zu Hause nach machen kann

Weitere Frühstücksideen findest du hier:
Dutch Babies: Schnelle Pancakes aus dem Ofen
Vanille-Zimt Pancakes mit Apfelkompott
Brunch-Ideen: Rezepte, Dekoration, Gastgeschenk
No Knead Bread: schnelles Brot ohne Kneten | Rezept-Varianten
Oster-Brunch: Rezept-Ideen, Deko und Blueberry Croissant Pudding

Rezept: Ingwer Shot selber machen

Ingwer Shot Wirkung bei Erkältung

Ist eine Erkältung im Anflug oder auch einfach nur vorbeugend, genehmige ich mir täglich einen selbst gemachten Ingwer-Shot. Er ist gut für das Immunsystem, stärkt die Abwehrkräfte, hilft bei der Verdauung und wirkt entzündungshemmend. Zudem beschleunigt das Vitamin C der Orange die Aufnahme von Eisen im Körper. Für alle Mädels die regelmässig Eisen zu sich nehmen, ist ein Ingwer-Shot deshalb eine gute Ergänzung am Morgen.

Rezept: Ingwer Shot selber machen
Rezept: Ingwer Shot selber machen

Ingwer Shot selber machen

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 450 ml
Ingwer Shot selber machen ist ganz einfach! Und schnell. Das Getränk gilt als Immunbooster und Erkältungskiller.

Zutaten

  • 2-3 Stk Orangen (Saft, ausgepresst)
  • 1 Stk Ingwer, ca. 3-4 cm (geschält, geschnitten)
  • Etwas Zimt
  • 250 ml Apelsaft, trüb

Anleitungen 

  • Den Orangensaft auspressen, am besten vorher kurz die Orangen auf einem Brett etwas rollen, damit sich der Saft einfacher löst.
  •  Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Orangensaft zusammen mit dem Ingwer, dem Apfelsaft und etwas Zimt in einen Stand-Mixer geben. Mixen und in ein kleines Glas abfüllen. 

Notizen

Ingwer schälen ohne Sparschäler

Wenn ihr keinen Sparschäler zur Hand habt und mit dem Messer immer zu viel abschneidet, ein Löffel (Kante!) tut es auch.

Haltbarkeit Ingwer Shot

Bei mir ergibt das ungefähr 450 dl, die im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar sind. Mehr solltet ihr auf einmal nicht produzieren, da der Shot frisch am besten ist. Ich mag ihn direkt aus dem Kühlschrank, am Morgen bevor ich mir meinen Tee oder Kaffee zubereite.
Das „Rezept“ ist so einfach, dass es eigentlich gar kein Rezept ist. Gell? Variieren kann man den Shot übrigens auch noch mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer oder man ergänzt etwas frischen Kurkuma. Alles gute Zutaten für unseren Körper und die Abwehrkräfte.
Gericht: Frühstück
Küche: Schweiz

Ich hoffe, dieser Beitrag hat dir gefallen! Wenn du keinen mehr verpassen möchtest, folge uns doch drüben bei FacebookInstagramTwitter oder Pinterest. Oder du abonnierst den Blog einfach per E-Mail, dann gibt es alle neuen Rezept direkt in deiner Inbox.

Merk dir dieses Rezept auf Pinterest

Rezept: Ingwer Shot selber machen
Rezept: Ingwer Shot selber machen
Rezept: Ingwer Shot selber machen
Rezept: Ingwer Shot selber machen
Rezept: Ingwer Shot selber machen
Rezept: Ingwer Shot selber machen

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

2 Comments

  1. Oh, ja das kann ich bestätigen. Wir trinken schon seit knapp zwei Jahren – nicht ganz, aber fast – täglich einen Ingwer Tee, jeweils einfach mit Zitronen und fertig. Schnell gemacht und wirklich hilfreich.
    Das Rezept von dir muss ich aber mal ausprobieren mit Apfelsaft zusammen. Schaut zumindest auf den Fotos lecker aus 😀

    • Hey Martin… ja Ingwertee mag ich auch sehr. Wärmt schön und feuert ein. 😉 ich bin gespannt auf dein Feedback, wenn du den Shot ausprobierst.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Write A Comment

Bewertung des Rezepts




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.