Bist du Kapsel-Kaffee-Trinker oder besitzt du schon einen Vollautomaten? Als die Anfrage von Philips kam, war das für mich die Chance meine alte Kapselmaschine auszumustern. Fertig mit dem Abfall, der durch Kapseln entsteht. Hoi Vollautomat mit frisch gemahlenen Bohnen. Aber fangen wir von vorne an…
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Meine Neue: Philips Kaffevollautomat Series 5000
Seit einigen Tagen steht der Philips Vollautomat aus der Series 5000 (ganz genau EP5365/10) nun dort, wo früher meine Kapselmaschine stand. Sie ist grösser aber genau so hübsch. Sie zaubert mir auf Knopfdruck (Danke integrierter Milchbehälter) Cappuccino und Late Macchiatto. Ich bin Milchkaffee-Trinkerin. Pur ist gar nicht meins. Mister Princess trinkt dafür alles: vom starken Espresso bis hin zum Cappuccino.
Der Milchtank war für mich wichtig. Ich liebe Barista-Kaffee mit Latte Art, habe aber keine Muse den selber zu machen. Du fragst, ob das mit der Milch-Karaffe kein Problem ist? Natürlich solltest du die Milch nicht länger ungekühlt stehen lassen. Denn die Karaffe passt auch wunderbar in den Kühlschrank. Einfach nach dem letzten Getränk kurz durchspülen (1 Knopfdruck!) und ab an die Kälte. Zum reinigen kommt dann alles in die Spülmaschine. Ist kein Problem. Würkli!
Die Sache mit dem Kalk ist übrigens auch ganz easy: Bis zu 5000 Tassen schafft die Maschine dank dem AquaClean Wasserfilter ohne zu entkalken. Und gwundrig geworden, ob du auch auf einen Vollautomaten umsteigen sollst? Der Umwelt zuliebe auf jeden Fall. Wenn du noch Fragen hast, einfach einen Kommentar hinterlassen. Hier gibt’s auch weitere Infos zum Kaffeevollautomat.
Und weil es hier um Kaffee geht, habe ich mir auch ein Rezept für Coffee-Cookies überlegt. Auch fein zum „dünklen“. Du weisst schon… yummi! Hast du Lust?
Rezept Coffee Cookies: Chocolate Chip Coffee Cookies
Zutaten für Chocolate Chip Coffee Cookies
- 115 gr Butter, Zimmerwarm
- 100 gr Zucker
- 50 gr brauner Zucker, fein
- 1 grosses Ei
- 1 Espresso, abgekühlt – davon 4-5 EL
- 260 gr Mehl
- 1.5 TL Backpuvler
- 1/4 TL Salz
- 150 gr Schokoladen-Würfel
Zubereitung Cookies
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Folgende Zutaten alle in einer Schüssel mischen: Mehl, Backpulver, Salz und bei Seite stellen.
- Die weiche Butter zusammen mit den beiden Zucker in der Küchemaschine gut vermengen. 1 Ei dazu geben und einige Minuten weiter rühren.
- Nun 4-5 EL vom abgekühlten Espresso hinzugeben, weiter rühren.
- Das Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
- Zum Schluss die Schokoladenwürfel mit einem Teigschaber unterheben.
- Mit einem Cookies-Spoon (das ist wie ein Glace-Portionierer, einfach kleiner mit 4 cm Durchmesser) kleine Kugeln auf ein Blech geben. Der Teig ergab bei mir 24 Cookies.
- Für 10-12 Minuten in den Ofen geben. Nach dem backen auf dem Blech auskühlen lassen.
Disclaimer: Wie du vermutlich schon festgestellt hast, ist dies dieser Beitrag in Kooperation mit Philips entstanden. Die Maschine steht nach wie vor bei mir in der Küche und ich bin froh, dass ich bei dieser Gelegenheit meine alte Kapselmaschine ausmisten konnte. Der Umwelt zu liebe.