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Wenn du eine gesunde Bananenbrot Variante suchst bist du hier vermutlich nicht richtig. Aaaaber, ich habe nach dem für mich perfekten Banana Bread gesucht und bin bei diesem hier gelandet. Was soll ich sagen, ich bin verliebt. Das perfekt Banane Brot ist eine Wissenschaft für sich und natürlich auch Geschmackssache.

Via Pinterest habe ich mich inspirieren lassen und ein paar Kleinigkeiten für mich optimiert. Auch wenn es bereits „das perfekte Bananenbrot“ heisst. Ich habe das Rezept noch ergänzt: und zwar mit Schokokalden Stückchen und etwas mehr Backpulver. Das Ergebnis ist köstlich! Aber beginnen wir von vorne…

Das beste Bananenbrot – so funktioniert’s!

Eins wirst du sicherlich bereits selbst feststellen, dies ist kein gesundes Bananenbrot-Rezept, wie es sie zu Hauf im Internet gibt. Dieses hier enthält Zucker und neben einer Nussmischung auch feine Schokoladenstückchen für den Extra Biss. Ich liebe diese Kombination, auch wenn sie alles andere als gesund ist.

Das wichtigste aber bei einem richtig köstlichen Bananenbrot, sind die Bananen. What else? Damit sie dem Brot einen richtig schönen Bananengeschmack geben, sollten sie reif sein. Sehr reif! Gerne auch schon überreif. Das heisst die Schale darf komplett braun sein. Je nach reife der Bananen, kannst du dann natürlich auch die Menge an Zucker reduzieren. Denn je weiter fortgeschritten, je mehr Süsse und Fruchtzucker entwicklen die Bananen.

Bei den Nüssen mag ich eine Mischung aus Pekan- und Cashewnüssen. Auch hier kannst du natürlich die Nüsse nach deinem Geschmack anpassen. Manche mögen beispielsweise Baumnüsse, auch das passt natürlich hervorragend. Ich hatte auch schon einen Rest Macadamia zur Mischung gegeben. Variere deine Nussmischung je nach Geschmack.

Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

4.72 von 28 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Auskühlen 15 Minuten

Zutaten

  • 320 Gramm reife Bananen (geschält)
  • 2 Eier
  • 100 gr. Butter (flüssig)
  • 160 Rohrzucker
  • 180 gr Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 150 gr Nüsse nach Wahl (hier Pekan- & Cashewnüsse)
  • 80 gr Schokolenwürfel

Anleitungen 

  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) buttern und mit mit wenig Mehl auskleiden.
  • Die Eier in einer Schüssel zusammen mit der flüssigen Butter und dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, es dürfen noch kleine Stücke übrig bleiben. Zusammen mit dem Zimt zur Masse geben und unterrühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  • Nun die Mehlmischung in 3 Portionen zur restlichen Mischung geben.
  • Die Nüsse und die Schokoladenwürfel mit einem Spatel unterheben.
  • Den Teig in eine Form geben und bei 170 Grad für 1 Stunde backen. Nach 40 Minuten, wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, kannst du die Form mit Alufolie abdecken.
  • In der Form 15 Minuten auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
  • Laufwarm mit etwas Butter oder pur geniessen!

Notizen

Den Zucker gerne nach Geschmack reduzieren. Wenn die Bananen sehr reif sind, bietet sich dies sowieso an.
Autor: Nicole

Suchst du weitere süsse Rezepte? Wie wäre es mit einem Bratapfel Tiramisu, selbst gemachtem Knuspermüsli oder Streuselkuchen vom Blech? Am Ende des Beitrages findest du noch weitere feine süsse Rezepte.

Merk dir dieses Rezept auf Pinterest!

Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen
Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen
Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen
Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen
Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

6 Comments

  1. Liebe Nicole,
    ich liebe dein Bananenbrotrezept. Ich habe es heute zum zweiten Mal gebacken und all meine Lieben freuen sich schon drauf.
    Die Idee mit den Nüssen ist toll.
    Gerade jetzt im Sommer finde ich es perfekt für den Snack zwischendurch.
    Liebe Grüße

    • Liebe Saskia, Merci für deinen Kommentar, das freut mich sehr, dass es dir so schmeckt. Ich muss glaub auch bald mal wieder Bananenbrot machen. 🙂 Hätte ich jetzt auch Lust. Happy weekend!

  2. 5 Sterne
    Richtig lecker!!
    Habe aus dem Teig Muffins gebacken und hat auch super geklappt.
    Vielen Dank😊

  3. 5 Sterne
    Mittlerweile mein liebstes Bananen Verwertrezept 😉
    Sehr lecker und fluffig.
    Einzig den Zucker reduziere ich auf ca die Hälfte, sonst wird es mir zu süss.

    • Vielen lieben Dank für dein Feedback Katharina. Das mit dem Zucker würde ich auch etwas variieren, je nach dem wie Reif die Bananen auch sind. Aber ich bin immer froh um Erfahrungswerten. Merci!

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