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Yardbird Zürich: Southern Fried Chicken Restaurant

Die Macher von The Bite und Brisket rufen zum Opening-Dinner. Klar, dass ich dabei sein muss. Das dritte Lokal der Besitzer konzentriert sich ganz auf as Südstaaaten Soulfood Fried Chicken. (Glückliche Schweizer) Hühner in allen erdenklichen Formen und Geschmacksrichtungen. Mit Waffeln, Italienisch, als Wings oder als Burger, na wer hat schon hunger?

Das neu eröffnete Lokal Yardbird befindet sich an der Weststrasse 147 in Zürich-Wiedikon nicht weit vom Lochergut. Fried Chicken steht auf der Speisekarte und eigentlich fast nur das. Ein Foodkonzept, dass sich voll und ganz dem amerikanischen Soulfood widmet. Auch optisch entspricht das Lokal genau meinem Geschmack. Modern, urban und doch gemütlich.

Yardbird Zürich: Southern Fried Chicken Restaurant Yardbird Zürich: Southern Fried Chicken RestaurantYardbird Zürich: Southern Fried Chicken Restaurant

Karte Yardbird

Wie geniessen an diesem Abend einen Auszug aus der umfangreichen Karte. Wir starten mir Fried Pickles und Mini-Burgern mit Fried Chicken – what else. Ich bin erstaunt ab den Pickles, so was geiles. Und der Burger? Mein Highlight des Abends. Den würde ich mir garantiert nochmal bestellen.

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Fried Chicken in Zürich

Es geht weiter, als Starters der Caesar Salad natürlich mit knusprig gebackener Hühnchenhaut. Dazu zwei verschiedene Wings: Buffalo- und Korean-Style. Wobei mir die zweite Variante besser geschmeckt hat.

Yardbird Zürich: Southern Fried Chicken Restaurant Yardbird Zürich: Southern Fried Chicken Restaurant

Dann geht es erst richtig los und ich bin wäre beinahe schon gesättigt. Wir starten mit den Hauptgängen: von Chicken Parm mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan über Chicken & Biscuits, der Klassiker mit Chorizo Gravy, bis hin zum zweiten Highlight: Chicken & Waffles. Zum ersten Mal hatte ich dieses, für Europäer doch etwa eigenwillige Gericht, in den USA und danach in einem weiteren Restaurant in Zürich. Am besten geschmeckt hat mir ganz klar die Variante vom Yardbird mit der köstlichen Honigbutter dazu. Nicht ganz meinen Geschmack traf das Chicken Parm, beinahe etwas langweilig neben den anderen Geschmackerlebnissen. 

Yardbird Zürich: Southern Fried Chicken Restaurant Yardbird Zürich: Southern Fried Chicken RestaurantYardbird Zürich: Southern Fried Chicken Restaurant

Dessert Yardbird

Den Abschluss macht das Dessert: die Karte wechselt hier laufend, am besten einfach den Kellner fragen. Am Opening-Dinner wurden wir mit einer heissen und knusprigen Apfeltasche und Cookie Dough verwöhnt. Meine erste Assoziation bei der Apfeltasche, geht zu McDoof. Aber, die hier war so viel besser. 😉 Und ja Cookie Dough ist roher Guetzli-Teig. Ähm ja.. wieso auch nicht. Ist ja eh immer der tollste Part beim Backen, wenn man die Schüssel bzw. den Löffel ablecken kann.

Fazit

Wer Chicken mag, natürlich auch mit Knochen, der sollte sich mal durch Yardbird testen. Meine Highlights: der Burger mit Fried Chicken und Ranch Sauce, sowie die Waffeln samt Hühnchen und der königlichen Honigbutter. Dabei unbedingt auch einen Blick in die Drinks-Karte werfen, auch diese verspricht einiges.

Ein Sorry für die Bilder, das kommt dabei heraus, wenn man die SLR zu Hause vergisst und mit dem Handy fotografieren muss.

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

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