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Poulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Ich liebe Wintergewürze wie Zimt. Dass man damit auch hervorragend kochen kann, beweisst das folgende Gericht. Und zwar ist das Pouletgschnetzeltes mit Trauben und Zimt. Dazu gab es wunderbar fluffige Quarkspätzli, ebenfalls selbstgemacht. Ein leckeres Glas Weisswein dazu und ihr habt das perfekte Herbst-/Winter-Essen.

Es schaut zwar auf den ersten Blick nach vielen verschiedenen Zutaten aus, aber das Ganze ist so schnell gemacht und eigentlich auch ziemlich einfach.

Was ihr für 4 Personen benötigt:

Pouletgeschnetzeltes

  • 600 gr Pouletgeschnetzeltes
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.75 TL Salz, wenig Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • Öl oder Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Majoran
  • 1 dl Weisswein
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 1.5 TL  Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 TL Maizena
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 gr Trauben, halbiert

Quarkspätzli

  • 300 gr  Quark
  • 300 gr Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 2 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Poulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Zubereitung

  1. Teig für die Quarkspätzli vorbereiten: Eier und Quark zusammenrühren, Mehl untermischen, solange rühren bis ein glatter Teig entsteht und sich Blasen bilden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzugeben. Er soll schön zähflüssig sein. Mind. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Poulet mit Haushaltspapier abtrocknen, Zimt, Mehl und Salz/Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Poulet darin werden.
  3. Das Fleisch in etwas Öl oder Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen.
  4. Topf mit Wasser für Quarkspätzli aufsetzen, Wasser salzen. Nun die Quarkspätzli über ein Spätzlisieb portionenweise abstreichen. Die Spätzli abschöpfen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In eine Schüssel geben, etwas Butter dazugeben, ev. nochmals kräftig würzen und warm stellen.
  5. Die kleingehackte Zwiebel und den Majoran in der Bratpfanne vom Poulet andämpfen. Weisswein, Fleischbouillon, Zucker, Zimt und Pfeffer hinzugeben. Flüssigkeit um die Hälfte einkochen.
  6. Den Maizena im Halbrahm auflösen und hinzugeben, unterrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce nochmals abschmecken, je nach Geschmack kann man gut noch etwas Zimt beigeben.
  7. Das Fleisch und dann die Trauben zugeben, erwärmen. Anrichten!

Poulet Vigneronne mit Zimt und QuarkspätzliPoulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Poulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Poulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Poulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Poulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Poulet Vigneronne mit Zimt und Quarkspätzli

Fazit: Ich liebe dieses Gericht und Zimt sowieso. sobald angerichtet, gebe ich immer noch etwas Zimt über das Geschnetzelte. Die Trauben geben dem ganzen eine tolle Süsse und harmonieren perfekt mit dem Zimt. Die Quarkspätzli, mit etwas Butter untergerührt, sind super schön fluffig und weich. Wer mag kann die Spätzli natürlich auch noch anbraten, worauf wir aber verzichtet haben.

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

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