Pasta mit Burrata Pistazien Creme und Guanciale

Ich sage euch, was für eine traumhafte Kombination. Mit Burrata schmeckt fast alles besser, dazu die gesalzenen Pistazien und der knusprige Guanciale, ich liebe es. Dabei habe ich dieses Gericht erst vor kurzem spontan entdeckt. Im Hause Princess wurde es für ultra lecker befunden, weshalb diese Pasta mit Burrata nun auch auf dem Blog gelandet ist.

Nicht nur bei uns hat diese Kombination die volle Punktzahl bekommen, auch auf Instagram gab es viele Kommentare, als ich vor ein paar Wochen ein Foto davon in der Story gepostet habe. Was so gut schmeckt, muss man einfach festhalten.

Paccheri-Nudeln mit Burrata Pistazien Creme

Klassischerweise wird dieses Gericht mit Paccheri-Nudeln serviert. Das sind relativ grosse Röhrennudeln. Wenn man sie nicht zur Hand hat, kann man auch überschaubare Rigatoni nehmen. Dazu mischt man die Burrata mit den gesalzenen Pistazien. Im Grosshandel findest du geschälte, gesalzene Pistazien bei den Apéro Snacks. Ich verwende gerne gleich die gesalzenen, dann muss ich nicht so viel nachwürzen. Die Creme stelle ich im Standmixer her und gebe etwas Nudelwasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eine wunderbare Pasta mit Burrata!

Was ist Guanciale?

Bei all der Cremigkeit darf etwas Herzhaftes nicht fehlen. Kennst du Guanciale? Den ungeräucherten Speck aus der Schweinebacke gibt es inzwischen auch im Grosshandel. Noch besser: direkt beim italienischen Feinkosthändler kaufen. Er wird bei niedriger Temperatur in der Pfanne ausgelassen. Er besteht aus viel Fett, wird langsam angebraten und dadurch herrlich knusprig. Der Geschmack ähnelt dem von Pancetta oder Speck, ist aber anders. Es lohnt sich, beim Einkaufen nach Guanciale Ausschau zu halten.

Übrigens ist das genau der Speck, mit dem eine echte italienische Carbonara zubereitet wird. Also lieber etwas mehr nehmen.

Pasta mit Burrata Pistazien Creme und Guanciale

Pasta mit Burrata Pistazien Creme und Guanciale

5 von 1 Bewertung
Portionen 2

Zutaten

  • 220 g Paccheri Nudeln ((alterantiv Rigatoni))
  • 120 g Burrata
  • 80 g Pistazien (geschält und gesalzen)
  • 120 g Guanciale (gewürfelt)

Anleitungen 

  • Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
  • 3/4 des Burrata gemeinsam mit 60 g der Pistazien und 4-5 EL Pastawasser in einem Stabmixer zur Creme verarbeiten. Bei Bedarf nachsalzen.
  • Den Guanciale auf kleiner Stufe in einer Bratpfanne langsam auslassen. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
  • Die Pasta abschöpfen und in die Bratpfanne geben. Im restlichen Fett schwenken. Die Creme und ein paar weitere EL Pastawasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit Guanciale anrichten und dem restlichen Burrata, sowie ein paar gehackten Pistazien toppen.
Autor: Nicole

Das ganze dauert keine halbe Stunde und schmeckt einfach traumhaft. Perfekt also für die schnelle Feierabendküche. Weitere Ideen findest du ebenfalls auf dem Blog. Beispielsweise ein leckeres Knoblauchbrot – homemade. Oder Flammkuchen mit grünem Spargel. Oder schonmal Brätkügeli mit Currysauce und Pasta probiert? Jap – lecker!

Pasta mit Burrata Pistazien Creme und Guanciale

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

1 Comment

  1. Andy Hostettler Reply

    5 Sterne
    Mir läuft das Wasser im Mund, naja Du weisst schon Nicole. Wunderschön fotografiert. Danke sehr.

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