Wann hast du das letzte Mal Pancakes zubereitet? Ist es schon ein Weilchen her? Dann merk dir dieses Rezept fürs nächste Wochenende. Luftig leichte Ricotta Pancakes mit Zitrone. Natürlich könnte man die Pancakes noch um Blaubeeren erweitern. Ich hatte aber gerade keine zur Hand, weshalb sie ohne entstanden sind. Und trotzdem super fein sind!
Du findest übrigens viele weitere Frühstücksideen und Pancakes-Rezepte auf dem Blog.
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Und jetzt? Hast du Lust auf Pancakes? Dann nichts wie los…
Ricotta Zitronen Pancakes
Pancakes gehen immer – oder? Hast du schonmal welche mit Ricotta probiert? Dank der Zitrone sind sie schön leicht!
Zutaten
- 120 gr Mehl
- 30 gr Zucker
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei (Raumtemperatur)
- 125 ml Milch
- 120 gr Ricotta
- 1/2 TL Vanilleextrakt (oder 0.5 Paket Vanillezucker)
- 1/2 Zitrone (Abrieb)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- Bratbutter
- Ahornsirup und Puderzucker
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammenrühren
- Das Ei erst kurz mit einer Gabel anschlagen, dann Milch, Ricotta und den Vanilleextrakt dazugeben. Mit dem Schwingbesen oder einer Gabel rühren, bis keine Klumpen mehr sind.
- Die Flüssige Mischung zur Mehl-Mischung geben und alles vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Nicht „über rühren“.
- Nun den Zitronenabrieb zugeben und den Saft. Schnell unterrühren.
- Eine Bratpfanne mit etwas Bratbutter heiss werden lassen und auf Stufe 6 stellen. Nun jeweils ungefähr 1/3 Cup (das sind Pancakes mit ca. 10 cm Durchmesser) des Teigs in die Pfanne geben. Ich würde nur 2 auf einmal braten, damit ihr genügend Platz zum wenden habt. Goldbraun braten und im Ofen (auf einem Teller bei 80 Grad) warmstellen.
- Mit Puderzucker und Ahornsirup servieren.
Notizen
Wenn du Lust hast, ergänze das Rezept mit ein paar Blaubeeren im Teig.
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