Und bereits ruft die nächste Challenge-Runde! Nachdem ich im Oktober aufgrund meiner musikalischen Kurztripps nach Hamburg und London pausieren musste, bin ich im November wieder mit dabei. Und diesen Warenkorb möchte ich sowieso auf keinen Fall verpassen! Denn es gibt daraus ein feines Winter-Ofengemüse.
Ofengemüse vom Blech ist sowas herrliches und einfaches. Und es passt perfekt zur Alltagsküche! Schnell gemacht und saisonal angepasst, sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ich hätte eigentlich auch gleich den gesamtem November-Warenkorb auf’s Blech bringen können. Aber ich habe mich dann doch für ein paar meiner Favoriten entschieden!

Kürbis (Hakaido mit Schale), Rosenkohl, Apfel und Haselnuss
Das ganze wird ergänzt mit kleinen Kartoffeln und fertig ist das schnelle und einfache Ofengemüse aus der Feierabendküche vom Blech! Dazu wird etwas cremiges serviert. Wie wäre es mit Burrata? Geht eigentlich fast immer! Ansonsten passt natürlich auch ein Klecks Creme Fraiche dazu. Quasi als Dressing-Ersatz.


Ofengemüse vom Blech mit Kürbis, Kartoffeln & Rosenkohl
Zutaten
- Hakaido mit Schale (klein geschnitten)
- 300 gr Rosenkohl (halbiert)
- 500 gr Kartoffeln, klein
- 1 handvoll Haselnüsse
- Creme Fraiche oder Burrata
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl, Balsamico
- Paprika, Zimt, Rosmarin, Knoblauch
Anleitungen
- Alle Zutaten schneiden und separat in einer Schüssel würzen.
- Kartoffeln: mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Paprika
- Rosenkohl: mit 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Kürbis: mit 1 EL Olivenöl, Paprika, Zimt, Salz, Pfeffer
- Zusammen mit dem Haselnüssen alles gut auf einem Blech verteilen und bei 180 Grad für 30 Minuten im Ofen rösten.
- Mit Creme Fraiche oder Burrata servieren!
Weitere Alltagsrezepte
Pizzateig über Nacht gehen lassen
20. September 2024Halloumi Salat mit Granatapfel, Kräutern, Gurke & Tomaten
27. Mai 2024Spaghetti Carbonara – ohne Rahm, das Original-Rezept!
29. Januar 2024Mais Muffins
28. September 2023Pasta mit Burrata Pistazien Creme und Guanciale
16. März 2023Knoblauchbrot
28. Oktober 2022
Merk dir dieses Rezept auf Pinterest!


Schauen wir mal, was die anderen vom Kernteam und die restlichen Teilnehmer für die November-Challenge feines gezaubert haben.
- Marlene’s Sweet Things: Kürbis Zimtschnecken mit Apfelfüllung
- Cakes, Cookies & More: Apfel-Nussschnecken
- Foodwerk.ch: Kürbisschupfnudeln mit Haselnüssen
- Die Angelones: Winterliche Bowl mit Rosenkohl und Kürbis
Bowl mit Rosenkohl und Kürbis Kürbis-Schupfnudeln mit Haselnüssen Kürbis-Zimtschnecken mit Apfelfüllung Apfelnuss-Schnecken
1 Comment
It looks absolutely delicious! Those colors are wonderful. I also have tried it a couple of days ago and I gotta say that the whole tray was empty within minutes! Thank you for the recipe!