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Selbstgemachte Mozzarella Sticks

Mozzarella Sticks gibt es fertig zu kaufen. Doch selbstgemacht sind sie noch viel besser. Gesehen habe ich die Idee im kleinen Kuriositätenladen und musste es unbedingt selbst versuchen. Entscheidend ist hier die Panade, wofür Panko, ein japanisches Paniermehl, benutzt wird. Panko besteht wie unser herkömmliches Paniermehl aus Brotkrumen, jedoch viel gröber als die Variante wie wir es kennen. Dadurch wird paniertes knuspriger als mit europäischem Paniermehl.

Panko gibt es zum Beispiel bei Globus, unterdessen aber auch bei Coop zu kaufen.

  1. Mozzarella, am besten die Blockform, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz unf Pfeffer würzen.
  2. Mehl, Eier und Panko auf drei tiefe Teller verteilen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und das Panko mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Die Sticks zuerst im Mehl wenden und das  Mehl etwas abklopfen. Danach durch das Ei ziehen und von allen Seiten im Panko wenden.
  4. Schritt 3. wiederholen.
  5. Alle Sticks auf ein Brett oder einen grossen Teller legen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierer stellen. Lassen sich also auch gut vorbereiten und sind länger haltbar.
  6. Danach die Mozzarella Sticks direkt aus dem Gefrierer in die Bratpfanne mit heissem Öl geben und fritieren bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Auf einem Küchenpapier das überschüssig Fett abtupfen und mit leckerem Dip geniessen.

Entscheidend ist hier, dass die Sticks vor dem fritieren für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank waren. Ansonsten würde der Käse zu schnell schmelzen und die Panade wäre noch nicht kross goldbraun.

Fazit: Ein absolut leckerer Snack, den man gut vorbereiten kann. Durch den Oregano in der Panade und das spezielle Panko-Mehl werden die Sticks super schön knusprig und würzig.

Nachtrag: Zur Zeit gibt es anscheinend kein Panko mehr zu kaufen, weder im Globus noch im Coop. Irgendwelche Probleme mit den asiatischen Händler. Schade 🙁 aktuell versuch ich mein Panko selbst zu machen: altes Weissbrot in den Mixer und danach im Backofen kurz trocknen. Oder ihr schaut mal bei Amazon vorbei.

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Selbstgemachte Mozzarella Sticks

Selbstgemachte Mozzarella Sticks

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

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