Alles ist beser mit etwas Speck! Behauptet zumindest mein Liebster. Deshalb mussten wir natürlich diese Pizza Rezept unbedingt ausprobieren, das ich vor ein paar Monaten bei lamiacucina entdeckt habe. Die Kombi von Speck und Pizza ist ja nicht neu, dass aber noch Maroni mit auf die Pizza kommen ist schon eher interessant und vielversprechend.
Die Mühe mit dem selbstgemachten Pizzateig hab ich mir erspart und einen fertigen gekauft. Auch wenn nun vielleicht einige aufschreien, das Geheimnis vom perfekten Pizzateig habe ich noch nicht versucht zu lösen. Bei lamiacucina drüben findet ihr sonst ein Rezept für selbstgemachten Teig. Die Mengenangaben sind etwas freestyle, ich hoffe ihr könnt damit trotzdem was anfangen.
Was ihr für ein Backofen-Blech Pizza benötigt:
- 1 Pizzateig, rechteckig (selbstgemacht oder eben Fertigteig)
- ca. 150 – 200 gr Maroni (frisch vom Maroni-Stand oder wie bei mir Gefrorene)
- 1-2 Schöpfkelen Tomatensauce
- 1 Handvoll Pininenkernen, leicht angeröstet
- 4-5 Tranchen Speck
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 handvoll Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer und Kräuter
Zubereitung:
1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze inklusive Backblech auf der unterstene Schiene so hoch wie möglich (bei mir sinds 280 Grad) vorheizen.
2. Den gekauften Teig auf einem Backpapier noch etwas ausrollen, damit der die ganze Fläche bedeckt. Reste wegschneiden.
3. Die Tomatensauce vorbereiten, ich habe etwas Zwiebeln angedünstet, mit Rotwein abgeschlöscht und 1 Dose Pelati dazugegeben. Gut mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit etwas Zucker abschmecken. 1-2 Kellen der Sauce auf dem Teig verteilen, achtung nehmt nicht zu viel, sonst wird die Pizza matschig. Man darf den Teig ruhig noch sehen.
4. Die Kugel Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
5. Die Marroni vom Stand nehmen oder gefrorene nach Anleitung zubereiten und halbieren oder klein hacken. Auf der Pizza verteilen.
6. Die Pininenkernen leicht anrösten und auf die Pizza geben. Die Specktranchen ebenfalls verteilen, ich hab sie vorher noch halbiert.
7. Die handvoll Parmesan und etwas Kräuter drüber streuen und ev. etwas salzen und pfeffern, bei uns war die Pizza fertiggebacken noch etwas zu fad.
8. Wenn der Ofen vorgeheizt ist das Blech heraus nehmen, die Pizza zu Zweit mit dem Backpapier aufs Blech transportieren. Achtung es zischt, ist ja schliesslich schon mächtig heiss. Das Blech samt Pizza auf der untersten Schiene bei ca. 6 bis 8 Minuten backen. Unbedingt im Auge behalten, die Pizza kann schnell anbrennen.
Fazit: Eine interessante und schmackhafte Kombi und wenn ihr Specklieberhaber seit bestimmt auch was für euch. Wie erwähnt, war die Pizza noch etwas fad bei uns, deshalb am besten vor dem Backen noch etwas mit Salz und/oder Pfeffer würzen.
3 Comments
Mjam, mjam… Hätte alle Zutaten hier, nur die Marroni nicht. Schade. Das mit dem Speck stimmt natürlich schon.
Und hast du Marroni gekauft? 😉
Herrlich leckere und aussergewöhnliche Pizzavariante!