Jaaaa ich weiss, der Sommer spielt leider nicht so ganz mit wie erhofft. Mittlerweile geht mir das hin und her auch mächtig auf den Geist. Immer mal wieder Regen und man weiss nicht was anziehen, damit man keine nassen Füsse bekommt. Zudem fällt auch meine liebste Sommerbeschäftigung – das Grillen (auf CH-deutsch auch bekannt als Grillieren 😉 ) flach. Man du da oben, kannst du mal besseres Wetter machen? Bitte? Merci, danke und ade!
Nichts desto trotz nutze ich die wenigen schönen Tage für ein BBQ auf dem Balkon. Grill anwerfen, lecker Fleisch einkaufen und tolle Salate kreieren. Im heutigen Post (in Kooperation mit DEPOT) habe ich deshalb ein yummi Grill-Rezept für euch. Schonmal Chutney selber gezaubert? Ist ganz einfach – versprochen!
Selbstgemachtes ist immer ein tolles Geschenk
Holt euch bei DEPOT diese tollen Einmachgläser und füllt das Chutney darin ab. Den Dekostoff (gibt’s in grün und rot) rund ausschneiden und mit Bändern um den Deckel befestigen. Die süssen Sticker sind ebenfalls von DEPOT und im aktuellen Sortiment erhältlich. Die kleinen Einmachgläser mit Chutney (es gibt auch noch andere Grössen) sind zudem ein tolles Gastgeschenk oder Mitbringsel wenn man auf eine Sommerparty eingeladen ist. Selbstgemacht kommt immer gut an!
Mango Chutney zum BBQ
Was ihr für ca. 4-5 kleine Einmachgläser (Grösse gemäss Foto) benötigt:
- 2 grosse Mangos
- 150 ml Wasser
- 250 gr Zucker
- 8 EL Essig
- 2 TL Salz
- 1 TL Anis, gemahlen
- 4 Stangen Zimt
- 6 Nelken
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver süss
Zubereitung:
1. Die Haut der Mango abziehen und in kleine Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten gemeinsam für ca. 20 Minuten in einem grossen Topf vor sich hin köcheln lassen. Die Mango sollte schön weich werden.
3. Nun alle grossen Stücke (Zimtstangen, Lorbeerblätter etc.) wieder herausfischen.
4. Alles mit dem Mixer leicht pürieren. Nicht zu fest oder zu lange, sonst wird die Masse zu flüssig.
5. Abschmecken – ganz wichtig! Probiert und spielt etwas mit den Gewürzen, wenn ihr es etwas anders mögt.
Haltbarkeit:
Das Chutney ist im Kühlschrank übrigens gut für einige Wochen haltbar. Es passt hervorragend zu Fleisch aber auch zur Wurst als Senf-Ersatz.
Die Utensilien für diesen Blogpost wurden mir von DEPOT kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt.
2 Comments
I just have to say it again, your photos are always stunning. You are a really talented photographer. And as for the chutney, it looks yum! I love mango.
Dass sieht lecker aus. Bitte haben Sie einen Blick auf meinen Blog, ich bin neu.
xoxo
http://www.cookwithdesy.com