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Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Guten Morgen! Für mich bitte einmal das Petit-Déjeuner Suisse, gefolgt von den Eiern Florentiner Art und zum Abschluss die Pfannkuchen mit Beerenkompott und Ahornsirup. Merciii! Genau danach „gluschtets“ mich jetzt! Begleitet mich doch nochmal zurück nach Zürich und zum kulinarischen Teil meines Widder Hotel Wochenendes.

Restaurant Boucherie AuGust

Das Restaurant Boucherie AuGust gehört zum Widder Hotel. Qualität und Service werden auch hier ganz gross geschrieben. Mit eigener Hausnummer, könnt ihr euch ganz normal im Restaurant verköstigen lassen. Gäste des Widder Hotels haben von Innen einen eigenen Eingang, denn das Restaurant ist in die Häuserzeile des Hotels eingebettet. „Boucherie“ bedeutet Metzgerei, was definitiv zum Augustinerquartier passt. Das Augustinerquartier ist das altehrwürdige Quartier der Zunft zum Widder – der Metzgervereinigung.  Im November 2014 erweiterte das Widder Hotel sein kulinarisches Angebot um ein weiteres, aussergewöhnliches Restaurant, das AuGust. Auch hier zauberte die Architektin Thilla Theus einen Raum voller Details und einem französisches Charme. Schaut euch unbedingt die Menükarten an! Fleischbegeisterte können sich glücklich schätzen und die Karte einmal durchbestellen. Auch Nicht-Fleisch-Fans kommen ganz auf ihre Kosten. Der Lachs sind ein Genuss.

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Am Samstagmorgen konnte ich ein wirklich fabelhaftes Frühstück geniessen. Der Service war toll, das Essen einfach perfekt. Auf meiner „Breakfast in Zurich“ Liste steht das AuGust nun definitiv ganz oben.

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Nach einem freien Vormittag, trafen wir uns wieder zum Lunch im AuGust. Um kurz das „wir“ zu erklären: Blogger aus der Schweiz, aus Deutschland und Österreich waren zum 20-jährigen Jubiläum des Widder Hotels eingeladen. Ich kannte vorher noch niemanden persönlich, es war schön alle kennenzulernen, interessante Gespräche zu führen und Gemeinsamkeiten zu entdecken. Wir haben viel gelacht!

Der Lunch war übrigens köstlich. Viele kleine Portionen zur Vorspeise und zum Hauptgang. Jeder konnte sich das nehmen wonach ihm war. Ich lasse die Fotos für sich sprechen 🙂 Das Dessert, oops, habe ich leider nicht fotografiert, es war einfach zu schnell weg!

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Der Pavillon

Am Samstagabend stand ein Surprise Dinner auf dem Programm. Dieses fand im Pavillon vom Widder Hotel statt. Der Raum gehörte nur uns. Gedeckt war mit dem Motto „Urban Jungle“. Ein Traum aus frischen Blumen, viel Grün und grossen Kerzen. Das Licht war gedimmt. An diesem Abend viel den meisten gar nicht auf, dass der Pavillon ein Glasdach hat! Bei Tag ist der Raum lichtdurchflutet. Das spektakuläre Glasdach kann im Sommer geöffnet werden.

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Ich habe an diesem Wochenende vieles gekostet, was ich zuvor noch nicht gegessen hatte. Im ersten Teil meines aussergewöhnlichen Erlebnisses erwähnte ich die Austern und die Jakobsmuscheln. Unser Dinner am Samstagabend bestand aus sieben Gängen. Den Start machte der Lachs, weiter ging’s mit Königskrabbe, gefolgt vom Zander. Spannend wurde es mit der Französischen Taube, welche als einzige meinen Geschmack nicht ganz so traf. Aber ich habe sie probiert! Das Kalb mit den Steinpilzen wiederum war wunderbar. Nach diesem Gang führte man uns in den Weinkeller, wo wir einen Blick auf eine exklusiv zusammengestellte Käseauslese werfen durften. Ich liebe Käse! Am liebsten hätt ich gleich alles probiert. Ein süsses Dessert war der krönende Abschluss dieses perfekten Abends.

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich

Am Wochenende unseres Widder-Events fand das Zürich Film Festival statt. Trotz der eher hektischen Zeit für das Hotel und das Personal, war der Service jederzeit top! Ich habe mich sehr wohl gefühlt und denke auch jetzt noch sehr gerne zurück. Was für ein Glück, dass ich das alles erleben durfte!

Wart ihr schon mal im AuGust oder im Widder Restaurant? Wenn nicht, so möchte ich euch diese beiden Restaurants wärmstens empfehlen.

Das viele Essen hat mich ganz schön hungrig gemacht. Ich plane schon mal meinen nächsten Brunch im AuGust. 🙂 Und nächste Woche gibt’s noch ein „out and about“ in Zurich, als dritten und letzten Teil meiner Widder Hotel Serie.

Kulinarischer Genuss im Widder Hotel Zürich
Photocredit – Vicky #thegoldenbun

 

Ich wurde vom Widder Hotel freundlicherweise eingeladen. Herzlichen Dank! Sämtliche Eindrücke und Meinungen sind meine eigenen.

Ihr Herz schlägt sowohl für Beauty&Fashion, als auch für Filme und elektronische Gadgets. Beruflich ist sie in der IT zu Hause & auch in dieser schnelllebigen Welt stets informiert über aktuelle Trends. Sie beratet Ihre Freunde regelmässig in Stylingfragen und kleidet sie auch mal neu ein. Nebst ihrer wortgewandten und femininen Persönlichkeit bringt sie auch ein aussergewöhnliches Auge für's Detail mit. Die farbenfrohe und liebevolle Perfektionistin findet in einem Mix aus Sport und gutem Essen ihren Ausgleich.

2 Comments

  1. I only had lunch an hour ago but this all just looks SO good that I’m hungry all over again. I envy you and your culinary adventures 🙂

    • Filis Reply

      It really was an unforgettable time, that weekend! We experienced so many cool things and I feel very blessed.

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