Wie die Zeit rast… der Mai und Juni sind bei mir vollgepackt mit Arbeit. Ich freue mich auf den eher ruhigeren Sommer, der im Hause Princess ansteht. Nun heisst es aber nochmals Zähne zusammenbeissen, denn die nächste Foodblog-Challenge will umgesetzt werden. Bevor ich mir dann im Juli eine Pause gönne bei der Challenge. Die Mädels werden aber dennoch die Juli-Challenge umsetzen, diesmal einfach ohne mich. 🙂
Nochmals als Reminder: Unsere monatliche Foodblog-Challenge gibt einen saisonalen Warenkorb an Gemüse und Früchten sowie Kräutern vor. Im Juni hatte ich die Auswahl zwischen diesen Leckereien:
Frühlingskartoffeln, Rosmarin, Zucchetti, Holunderblüte und Erdbeeren
Geschnappt habe ich mir die ersten beiden, auch wenn ich Zucchetti liebe, die gibt es sonst sehr oft im Hause Princess. Das Rezept für die Smashed Potatoes wollte ich schon lange mal ausprobieren und somit ergab sich die perfekte Gelegenheit. Wer mag schon nicht crispy Kartoffeln mit Knoblauch. Yummi! Bits stinke muesses schliesslich.. 😉 auch im Sommer.
Aber kommen wir zum Punkt. 🙂 diese leckeren Frühlingskartoffeln passen perfekt zum Grillieren als Beilage. Dazu vielleicht noch ein erfrischender Salat? Hier findest du weitere Rezepte.
Rezept: Knusprige Smashed Potatoes
Garlic & Rosmarin Smashed Potatoes
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 3 EL Butter
- 3 EL Rosmarin (gehackt)
- 1 kg Frühlingskartoffeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Kräuterquark
Anleitungen
- Die Kartoffeln mit Schale für 25 Minuten im gesalzene Wasser vorkochen. Die Kartoffeln können bereits ins kalte Wasser gegeben werden.
- Die Kartoffeln abgiessen und für 10-15 Minunten auskühlen lassen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und bereitstellen.
- Die Butter, den Rosmarin und den Knoblauch in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen und bereit stellen.
- Die Kartoffeln mit Abstand auf das Blech legen (etwas ausdampfen lassen) und mit dem Handballen flach drücken, nicht zu stark, wir wollen knusprige Ränder.
- Im Ofen für 10 Minuten bei 220 Grad backen. Danach kurz rausholen und mit der Knoblauch-Rosmarin-Mischung bepinseln. Nochmals 10 Minuten backen, bis die Ränder schön knusprig werden.
- Das Blech herausnehmen und den Käse auf den noch heissen Kartoffeln verteilen. Tipp: ev. nochmals kurz in den warmen (ausgeschalteten) Backofen stellen. Lauwarm mit etwas Kräuterquark geniessen!
Schauen wir mal bei meinen Team-Kolleginnen vorbei, was sie sich ausgesucht haben aus dem leckeren Warenkorb.
- Die Angelones: Frittata mit Zucchini und Kartoffeln
- Foodwerk.ch: Sommerlicher Grill-Kartoffelsalat
- Cakes, Cookies & More: Holunderblüten Pudding mit Erdbeeren
- Marlene’s Sweet Things: Kartoffel Focaccia mit Rosmarin
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