fbpx

Grilled Cheese, Avocado, Bacon & fried Egg Sandwich

Heute habe ich mal wieder ein richtig deftiges Rezept für euch. Grund dafür ist das Blockstöckchen von Martin Rechsteiner alias Pokipsie. Er hat dazu aufgerufen, seine Lieblingsrezepte zu zeigen. Ich kann mich aber nicht wirklich entscheiden und vieles ist auch bereits online hier. Grilled Sandwiches sind aber so richtig amerikanisch und bekanntlich mag ich ja alles vieles aus dem Westen.


Weitere Frühstücksideen findest du hier:

Dutch Babies: Schnelle Pancakes aus dem Ofen

Vanille-Zimt Pancakes mit Apfelkompott

Brunch-Ideen: Rezepte, Dekoration, Gastgeschenk

No Knead Bread: schnelles Brot ohne Kneten | Rezept-Varianten

Oster-Brunch: Rezept-Ideen, Deko und Blueberry Croissant Pudding


 

Die heutige Version ist mit Avocado, Käse, einem Spiegelei und natürlich Bacon. Mit Speck ist doch schliesslich alles besser und ausnahmsweise meine ich wirklich alles. 😉

Was ihr für zwei Sandwiches benötigt:

  • 4 Scheiben Brot, ich nehme am liebsten Körner-Brot, Toast ginge aber auch
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 2 Eier
  • ca. 80 gr. geriebener Käse, ich nehme meist Gruyere
  • 1 Avocado
  • Senf
  • Salz & Pfeffer

Grilled Cheese, Avocado, Bacon & fried Egg Sandwich

Zubereitung:

1. Die Specktranchen in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett braten. Auf einem Küchenpapier etwas abtupfen.

2. Die Brotscheiben alle mit etwas Senf bestreichen, auf 2 Scheiben je eine handvoll geriebenen Käse geben. Darauf je 2 Tranchen Speck legen.

3. Die Avocado in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Avocadoscheiben auf die jeweils andere Hälfte (die ohne Käse) legen.

4. Die 2 Spiegeleier in der Pfanne braten und sobald sie nicht mehr ganz flüssig sind und auf die Avocado-Hälften geben.

5. Nun die vier Hälften in der Bratpfanne in etwas Bratbutter ca. 4-5 Minuten auf mittlerer Stufe (5-6) anbraten. Deckel drauf, damit der Käse auch schmelzen kann.

6. Sobald der Käse schmilzt und die Scheibe schön braun sind, jeweils ein Avocado-Ei Hälfte und eine Käse-Speck Hälfte aufeinander legen.

7. Geniessen! 🙂

Tipp: Ich habe beim Sandwich auf dem Foto die Avocado gemasht… also zur Guacamole verarbeitet. Das ist aber nicht wirklich handlich zum essen, weil alles herausquillt. In Scheiben geschnitten ist es def. einfacher.

Weitere Lieblingsrezepte, die ich bereits auf dem Blog habe, sind folgende:

Grilled Cheese, Avocado, Bacon & fried Egg Sandwich Grilled Cheese, Avocado, Bacon & fried Egg SandwichGrilled Cheese, Avocado, Bacon & fried Egg Sandwich Grilled Cheese, Avocado, Bacon & fried Egg Sandwich

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

8 Comments

  1. Das sieht super aus. Zufällig habe ich die Zutaten schon zu Hause, ich werde das auf jeden Fall ausprobieren, denn ich liebe Avocados!

      • Unterdessen habe ich dein Rezept ausprobiert: Wirklich sehr lecker! Das nächste Mal werde ich noch ein wenig mit irgendeiner Sauce (BBQ-Sauce oder so) experimentieren. Merci für die tolle Idee.

        • Gute Idee mit der Sauce.. wäre sicherlich auch eine Variante. 🙂 Aber auch sonst, lässt sich ein Grilled Cheese Sandwich mit fast allem füllen was man mag. Einfach mal ausprobieren..

  2. Mmmmmhhhh, das sieht unglaublich lecker aus. Mein Magen knurrt. Wird bestimmt bald gemacht.

    Alles Liebe,
    Corine

  3. naja, ich würd wohl den Speck weglassen als Vegi – aber die Bilder lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen! mmmh

Write A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.