Eigentlich war es eine Resteverwertung, Kühlschrank auf, schauen was da ist, Gedanken in Schwung bringen und siehe da…
1. Zwei Scheiben Toastbrot (oder wahlweise auch normales Brot) auf der Aussenseite mit Butter bestreichen, auf der Innenseite Senf oder z.B. Senf-Majo nehmen.
2. Eine Hälfte mit geriebenem Käse (ich hab Gruyere genommen) belegen.
3. Spiegelei vorbereiten, ich habs in einem Ring (zum anrichten) aufgeschlagen, damit es etwas zusammenbleibt.
4. Wenn es transportfähig ist, das Spiegelei auf die eine Scheibe Toastbrot setzen, mit der Butterseite nach unten. Die andere Scheibe Toastbrot mit dem Käse ebenfalls in die Pfanne legen.
5. Deckel drüber und 3-4 Minuten auf kleiner Stufe braten, bis der Käse verläuft und das Spiegelei noch glasig ist. Achtung nicht anbrennenlassen!
6. Sandwich zusammen klappen, geniessen!
Fazit: Wiedermal typisch amerikanisch, einfach, sehr lecker und füllend!