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Gnocchi-Pfanne mit Schweineschnitzel-Streifen

Habt ihr eigentlich einen Menuplan für euer Essen? Ich bin ja der Typ „Vorausplaner“, am liebsten mache ich 1x die Woche einen Menuplan (in meiner Wunderlist-App) und eine Einkaufsliste dazu. Diese sortiert mein Lieblingsmensch meist noch fein-säuberlich nach der Supermarkt-Route, wie wir durch den Laden laufen. Soll ja möglichst effizient sein. ;). Am Samstag wird dann für die folgenden 6 Tage eingekauft. Oft lasse ich aber einen Tag offen, damit wir noch etwas flexibel sind und auch mal spontan was unternehmen können. Kurzfristig einkaufen endet bei mir meistens in einem Fiasko, weil ich dann doch oft die Hälfte vergesse. Und ihr: Typ „Vorausplaner“ oder „Spontaneinkäufer“?

Das folgende Rezept habe ich übrigens aus der aktuellen Lecker-Ausgabe, woraus ich mich immer wieder fürs schnelle Abendessen verführen lasse. Daneben ist auch Instagram ein meiner liebsten Quellen für Food-Inspiration. Dort suche ich z.B. nach Hashtags, wenn ich Lust auf eine bestimmte Zutat habe. Oder ich folge Accounts wie @we5ive oder @experimentausmeinerkueche, bei denen ich immer wieder aufs neue Hunger kriege. Suche ich ein Rezept für ein leckeres Gericht, welches mir vorschwebt, suche ich bei Pinterest.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 gr. Schweineschnitzel
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 500 gr. Gnocchi
  • Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Weisswein
  • 400 ml Halbrahm
  • 300 gr. TK-Erbsen
  • 3-4 EL Pesto

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Gnocchi in einer grossen Pfanne in etwas Bratbutter goldbraun braten. Herausnehmen und bei Seite stellen.
  3. Nun das Schweinefleisch im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Halbrahm ablöschen und unter Rühren aufkochen.
  4. Die gefrorenen Erbsen und die 3/4 der Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und aufkochen. Für ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  5. Mit Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi wieder in die Pfanne geben und alles vermischen. Anrichten und die restlichen Lauchzwiebeln darüberstreuen.

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

3 Comments

    • You can take tofu schnitzel or something similar. Or of course just plane.. maybe some more vegetables. 🙂

  1. Wenn ich Deinen Blog lese, denke ich das ist nahezu die perfekt Anleitung einen Sonntag mit der Familie zu geníessen und Stress abzubauen.
    Ein gemeinsames Mittagessen, nach einem etwas längerem Ausschlafen, wobei hier Dein Tipp mit der Gnocchi Pfanne schon sehr sehr lecker aussieht,
    und anschließend ein Spaziergang an der frischen Luft, ein wenig Fernsehen, und dann den Abend ausklingen lassen. Wobei zu hoffen ist, das Mann sich nich etwas bewegt

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