fbpx

Dutch Baby - Schnelle Pancakes aus dem Ofen

Lust auf fluffige Pancakes? Aber alle einzeln in der Pfanne zu wenden geht dir zu lange? Ich hätte einen Tipp für dich. Inspiriert durch Pinterest bin ich vor kurzem auf Dutch Babies gestossen. Nein, das hat nichts mit holländischen Babies zu tun. Viel mehr unser Nachbarland Deutschland ist Basis der Inspiration. Die Amerikaner (wer sonst?) haben nämlich die deutschen Pfannkuchen für so lecker befunden, dass sie davon abgeleitet ein Rezept namens Dutch Baby Pancakes kreierten.

Lazy wie sie sind, geht das Frühstücksgericht ruckzuck, Mischung vorbereiten und ab in den Ofen. Ursprünglich mit Früchten als süsses Frühstück gedacht, gibt es mittlerweile auch salzige Rezeptinspirationen die perfekt für einen ausgiebigen Brunch sind. Schau mal drüben bei mir auf dem Pinterest-Board vorbei.


Weitere Pancake-Rezepte und Frühstücksideen findest du hier:

Dutch Babies: Schnelle Pancakes aus dem Ofen

Vanille-Zimt Pancakes mit Apfelkompott

Brunch-Ideen: Rezepte, Dekoration, Gastgeschenk

No Knead Bread: schnelles Brot ohne Kneten | Rezept-Varianten

Oster-Brunch: Rezept-Ideen, Deko und Blueberry Croissant Pudding


Rezept für Dutch Baby Pancakes

Du benötigst zwei ofenfeste runde Formen mit ca. 18 Durchmesser. Ich habe eine runde Gusseisenform (auf den Bildern) verwendet und zur Not eine kleine eckige Gratin-Form. Beides ging einwandfrei.

Zutaten für 2 Dutch Babies – Teig:

  • 1/2 Cup Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 3 grosse Eier
  • 1/2 Cup Milch
  • 2 EL Butter
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 TL Zucker durch Vanillezucker ersetzen)

Toppings für Dutch Babies:

  • 150 gr Blaubeeren
  • Lemon Curd
  • Creme, z.B. Ricotta mit griechischem Joghurt vermengt oder Schlagrahm
  • Puderzucker
  • Minze

Dutch Baby - Schnelle Pancakes aus dem Ofen

Zubereitung der Ofen-Pfannkuchen

  1. Den Ofen auf 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Den Teig in einem Standmixer o.ä. vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  3. Einen Esslöffel Butter in jede Form geben und kurz in den Ofen stellen, bis die Butter schmilzt. Achtung das geht sehr schnell, unbedingt dabei bleiben. 
  4. Die Formen aus dem Ofen nehmen und den Teig aufteilen. Nun die Dutch Babies für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und kurz etwas abkühlen lassen, bis sie in sich zusammen sinken. Mit den Toppings garnieren und laufwarm servieren. En Guete!

Topping Tipps für Puff Babies

  • Da ich noch Ricotta im Kühlschrank hatte, habe ich daraus kurz eine Creme gezaubert mit etwas griechischem Joghurt, Vanillezucker und Zitronensaft.
  • Den Lemon Curd habe ich fertig gekauft. Den gibt es mittlerweile z.B. in der Fine Food Linie bei Coop. Kann man natürlich aber auch selber herstellen.

Dutch Baby - Schnelle Pancakes aus dem OfenDutch Baby - Schnelle Pancakes aus dem OfenDutch Baby - Schnelle Pancakes aus dem Ofen   

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

Write A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.