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Kennt ihr die besten Brownies der Welt? Nicht? Na dann unbedingt hier weiterlesen.. ich habe das Rezept vor Jahren schon im kleinen Kuriositätenladen entdeckt und seit dem bereits sehr oft nachgebacken. Das Feedback darauf ist einstimmig. Definitiv mein all-time-favourit-brownies Rezept.

Schokoladen Brownies – die Besten!

Wichtig ist die richtige Backform. Am besten ihr nehmt eine rechteckige Springform, bei der man den Rand abmachen kann. So klebt nämlich nichts und ihr bringt die Schokoladenbrownies ganz einfach aus der Form heraus. Meine Form ist von Manor und misst ca. 25 x 35 cm. So werden die Brownies ca. 4 cm hoch. Natürlich ginge auch ein tiefes Blech oder eine Auflaufform, dort müsst ihr einfach unbedingt die Form buttern und beim aufschneiden ist es umständlicher.

Ich mag meine Brownies mit Nüssen, aber natürlich ist auch das Geschmackssache und ihr könnt sie weglassen, wenn ihr sie nicht mögt. Ich habe auch schon eine Hälfte mit Nüssen und eine ohne gebacken, so war für jeden Gast etwas dabei.

Das beste Brownies-Rezept - versprochen!

Schokoladen Brownies

4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 200 gr Butter
  • 400 gr Zucker
  • 4 grosse Eier
  • 100 gr Kakaopulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Espressopulver
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 160 gr Mehl
  • 300 gr Schokowürfel
  • Optional: 120 gr Baum- oder Pekannüsse

Anleitungen 

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Zucker einrühren. Etwas erwärmen aber nicht zum kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst (bei mir löst sich der nie komplett auf, aber es geht auch so). Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
  • Die Eier in einer Schüssel mit dem Kakaopulver, Espressopulver, Vanilleextrakt und dem Salz vermischen.
  • Langsam die leicht abgekühlte Butter-Zuckermischung unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und die Hälfte der Schokoladenwürfel mischen und zur restlichen Masse geben. Wenn der Teig zu warm sein sollte, zuerst ein paar Minuten abkühlen lassen und dann den Rest der Schokoladenwürfel unterrühren.
  • Wer Brownies lieber mit Nüssen mag, der kann jetzt noch ca. 120 gr gehackte Nüsse unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form (mit Backpapier ausgelegt) geben und glatt streichen. Bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe! Die Brownies sollten noch etwas feucht sein.
Autor: Nicole
Gericht: Dessert

Suchst du weitere süsse Rezepte? Wie wäre es mit einem saftigen und nicht ganz so gesunden Bananenbrot mit Schokoladenstückchen und Nüssen? Oder ein saisonaler und ganz einfacher Streuselkuchen vom Blech? Mein Favorit ist aber der super schnelle und einfach zubereitete Apfelkuchen ohne Boden. Der geht ratzfratz und war auf jedem Kaffeetisch bisher der Favorit.

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

10 Comments

  1. Das klingt wirklich nach besten Brownies ever. Ich muss das Rezept versuchen, danke vielmals.

  2. Also ich finde, dass die VIEL zu süss sind!
    Versucht es mal mit nur einer Priese Salz und 200g Zucker, dass habe ich gemacht.

4.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

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Bewertung des Rezepts




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