Bald steigen die Temperaturen hoffentlich wieder an und einer gemütlichen Grillparty steht nichts mehr im Wege. Ich weiss, man kann auch im Winter und bei kalten, regnerischen Temperaturen grillen, aber sind wir ehrlich – dasselbe ist es nicht.
Und da bei uns im Sommer die Küche oft kalt bleibt und vor allem der Grill eingeheizt wird, folgen in den nächsten Wochen einige unserer erprobten Grillrezepte. Ob nun dieser yummi CousCous-Salat der den Anfang macht oder Nicoles-Pasta-Salat oder die Blätterteig-Schiffchen – alle Rezepte gibt es nach und nach hier auf dem Blog. Und wenn du noch weitere Grill-Beilagen-Rezepte oder Getränkeideen suchst, schau mal hier vorbei.
Rezept Cous-Cous-Salat einfach
CousCous Salat mit Halloumi und Minze
Zutaten
- 1 handvoll Rucola
- 2 Portionen CousCous (gemäss Packung)
- 10-15 Stück Cherry Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Halloumi ((oder Feta))
- 1 Minze, Petersilie
- 1 Zitrone
- Olivenöl (oder Zitronenöl)
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwei Portionen CousCous gemäss Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
- Den Ruccola grob hacken, die Cherry Tomaten halbieren, die Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Grillpfanne anbraten. In kleine Stücke zupfen.
- Nun alles in einer Schüssel anrichten und den Saft einer halben Zitrone und 4 EL Olivenöl (Zitronenöl wäre eine Alternative) hinzugeben. Umrühren und den Salat ziehen lassen.
Notizen
Merk dir dieses Rezept auf Pinterest